18+

| | Ученые начали исследовать Марс в моделируемой миссии в пустыне Юта

Ученые начали исследовать Марс в моделируемой миссии в пустыне Юта

Вт, 9 февраля 2016 16:14:15
Американские ученые приступили к изучению природных ископаемых на Марсе, отправив на него троих ученых. «Изюминкой» данного проекта является моделируемая пилотируемая миссия на Красную планету, создающая эффект реальности.
 

Ученые начали исследовать Марс в моделируемой миссии в пустыне Юта

 

Тестирование этой технологии предусматривает изучение горных пород Марса, три члена экипажа данной моделируемой миссии отправились на Красную планету, чтобы добыть образцы метеоритных частиц, также называемые микрометеоритами. В составе пилотируемой миссии на Марс находятся астроном Рене Гафити, являющийся руководителем миссии, журналист и офицер Кармен Феликс, она отвечает за здоровье всех членов экипажа и следит за их безопасностью, и инженер Андерсон Уайлдер. Каждый из этих трех людей имеет определенную миссию в сохранении данного эксперимента.
 
Данная миссия должна занять две недели. По поверхности Марса трое ученых путешествуют на квадроциклах, исследуя природные ископаемые планеты в поисках нужного материала — микрометеоритов. В рамках моделируемой миссии на Марс ученые также должны построить теплицу, а также исследовать всю территорию вокруг них. Каждый из членов экипажа является выпускником Международного космического университета во Франции.
 
Самое интересное в данной пилотируемой миссии на Марс — это реальное нахождение ученых на Земле. Известно, что специалистов поместили на определенный участок земли на пустыне Юта (США). Основной миссией является не только сбор метеоритных веществ с Марса, но и подготовка планеты к ее заселению и освоению людьми. По сути, астронавты действуют так, будто они действительно живут на Марсе. В случае, если Гафити, Феликс и Уайлдер найдут на Красной планете то, что они ищут, возможность колонизации Марса людьми увеличится в несколько раз. Поэтому они используют микроскопы.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Вторая индийская миссия на Марс состоится не раньше 2018 года
Ученые: Вторая индийская миссия на Марс состоится не раньше 2018 года

Индийские ученые собираются повторить миссию на Марс. По данным специалистов, 2 экспедиция к Красной планете состоится не раньше 2018 года.  

В NASA начали готовиться к миссии на Марс
В NASA начали готовиться к миссии на Марс

На официальном сайте NASA было размещено, что они начинают масштабную подготовку к миссии на Марс, которая состоится в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив