18+

| | Ученые: Грязная посуда и захламление в доме приводят к набору веса у женщин

Ученые: Грязная посуда и захламление в доме приводят к набору веса у женщин

Вт, 9 февраля 2016 10:12:58
Американские ученые по результатам исследований сообщили, что захламление в доме и грязная посуда приводят к набору веса у женщин. Неопрятность в жилье может довести представительниц прекрасного пола до стрессового состояния, из-за чего возникает желание «заесть» негативные эмоции сладостями.
 

Ученые: Грязная посуда и захламление в доме приводят к набору веса у женщин

 

В исследовании ученых приняли участие более 100 женщин, которых условно разделили на две группы. Одна часть представительниц слабого пола пребывала в чистой кухне, в другая – в помещении, заваленном грязной посудой, обертками от продуктов и другим хламом. Исследователи намеренно оставили в каждой из кухонь тарелку с печеньем, которое можно было съесть при желании. Через некоторое время в помещениях раздавался телефонный звонок, чтобы воссоздать картину из реальной жизни. Также женщин перед экспериментов просили вспомнить о событиях из их жизни, когда они все полностью контролировали, и ситуацию, вышедшую за рамки порядка.
 
После проведения эксперимента было установлено, что женщины, пребывающие в захламленной и грязной кухне, но думающие о стабильном периоде в своей жизни, съедали на 100 калорий меньше, чем те представительницы прекрасного пола, которые вспоминали о стрессовых моментах. Поэтому ученые сделали выводы, что беспорядок и хаос на кухне может привести к набору лишнего веса и пренебрежению диетами.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Треть женщин ищет в интернете случайные связи
Ученые: Треть женщин ищет в интернете случайные связи

Ученые провели опрос, в результате которого оказалось, что треть женщин ищет в интернете случайные связи. Отметим, что в исследовании приняли участие 550

Ученые: Состояние костей у женщин зависит от степени счастья
Ученые: Состояние костей у женщин зависит от степени счастья

Ученые из Финляндии провели ряд исследований и пришли к выводу, что состояние костей у женщин напрямую зависит от того, счастлива она или нет. Оказалось, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив