18+

| | Ученые: Для сжигания калорий нагрузку в спортзале нужно постоянно увеличивать

Ученые: Для сжигания калорий нагрузку в спортзале нужно постоянно увеличивать

Вт, 9 февраля 2016 09:14:46
Согласно новому исследованию диетологов, увеличение физической нагрузки, чтобы сжигать больше калорий, работает до определенного момента, но потом организм человека адаптируется, чтобы сохранить энергию. Группа ученых из Хантерского колледжа (Нью-Йорк), проведя ряд тестов, определили, что для людей, которые пытаются снизить свой вес путем увеличения физических нагрузок, не приводит к трате калорий.
 

Ученые: Для сжигания калорий нагрузку в спортзале нужно постоянно увеличивать

 

Как сообщили авторы данного исследования, они обнаружили, что люди, живущие за городом и имеющие собственное хозяйство, которые постоянно находятся в движении, ежедневно сжигают больше калорий, чем люди в развитых странах, которые ведут менее подвижный образ жизни.
 
В новом исследовании приняли участие 322 взрослых в возрасте между 25 и 45 годами. Все испытуемые являлись жителями ЮАР, Сейшельских островов, Соединенных Штатов Америки и Ямайки. Ученые измерили несколько показателей испытуемых, а именно общий расход энергии, замеры, как молекулы воды устраняются с течением времени в слюне, моче или образцах крови. Исследователи также протестировали уровень выдыхаемого углекислого газа для измерения скорости метаболизма в состоянии покоя, участники исследования должны были записывать ежедневные уровни своей активности.
 
Исследователи выяснили, что для менее активных людей энергетические расходы увеличились вместе с ростом физической активности. Но на более высоких уровнях активности сжигание калорий увеличивается. По словам американских специалистов, показатель количества калорий сдвинется с места, если человек будет намного меньше потреблять пищи, а это негативно скажется на его общем физическом состоянии. Диета в любом случае является более эффективным инструментом для потери веса, чем физические упражнения, отметил руководитель эксперимента диетолог Герман Понзер.
 
Также специалисты определили, что люди, которые занимаются спортом на высоком уровне и не похудели, если это является их целью, то нужно обратиться к диетологу. Для людей, которые потеряли вес в ходе физических упражнений, работа в спортзале является для них ключом для поддержания веса.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Недосыпанием провоцирует обжорство
Ученые: Недосыпанием провоцирует обжорство

Ученые всего мира постоянно работают над тем, чтобы улучшить качество жизни человека. Для этого было проделано множество исследований, а предстоит их, судя по

Ученые: Подальше положишь - поменьше поешь
Ученые: Подальше положишь - поменьше поешь

Специалисты провели эксперимент и выявили, что люди, которые хранят еду в легкодоступных местах, в основном страдают избытком лишнего веса. В исследовании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив