18+

| | Самарские ученые разработали скрытые маркеры для нефти

Самарские ученые разработали скрытые маркеры для нефти

Вт, 9 февраля 2016 04:20:44
Учёные, работающие на базе Самарского университета, разработали скрытые марки для нефти. Об этом СМИ рассказали представители ВУЗа.

 

Самарские ученые разработали скрытые маркеры для нефти

 

Маркеры не оказывают влияние на качество углеводородных смесей, не являются токсичными, не вызывают коррозии, а также имеют свойство полностью разглашаться при переработке «чёрного золота». Они могут рассказать специалистами, в каком месте было добыто топливо, когда отправлено потребителю и как происходила его дальнейшая логистика.

Отмечается, что визуально разработка самарских учёных не видна. Маркирующие вещества будут добавлять в нефть в малых количествах, на уровне микропримесей. Подобные концентрации можно обнаружить только с помощью специальных методов анализа.
При создании маркеров научные сотрудники использовали только российское оборудование и реагенты.  Сообщается, что нейтрализовать их или смешать с иными химическими веществами практически невозможно.

На сегодняшний день ведутся опытно-конструкторские работы. В пресс-службе ВУЗа отметили, что разработкой заинтересовались компании, обслуживающие нефтебазы и трубопроводы.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые выявили новые маркеры биполярного расстройства
Ученые выявили новые маркеры биполярного расстройства

Ученые заявили об обнаружении ряда новых маркеров для определения биполярного расстройства. Согласно данным научного издания ScienceWorldReport, их открытие

Ученые: Через 5 лет спутниками будут управлять через интернет
Ученые: Через 5 лет спутниками будут управлять через интернет

Сотрудники Самарского университета аэрокосмонавтики предложили оборудовать спутники специальными приемниками, которые можно подключить к интернету. Это, по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив