18+

| | Россия подтвердила свою заинтересованность в «Турецком потоке»

Россия подтвердила свою заинтересованность в «Турецком потоке»

Вт, 9 февраля 2016 11:09:15
Россия, как и прежде, заинтересована в осуществлении проекта "Турецкий поток". Об этом в ходе недавнего общения с прессой заявил посол РФ в Турции Андрей Карлов.
 

Россия подтвердила свою заинтересованность в «Турецком потоке»

 

Исходя из слов дипломата, на сегодняшний день Москва продолжает рассматривать Анкару, как потенциального партнера в вопросе поставок в эту страну транзитного газа по "Турецкому потоку". Несмотря на то, что проект был заморожен после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком, возобновить строительство газопровода можно в любой момент и для этого необходимо лишь обоюдное согласие сторон. Карлов отметил, что Россия со своей стороны выполнила большую часть обязательств по контракту в то время, как турецкие партнеры оказались не готовы к осуществлению полномасштабного строительства. Ответственные за это компании в лице South Stream Transport и Saipem в прошлом году расторгли контракт, а власти Анкары так и не смогли договориться с Кремлем о размере скидок на газ.
 
Тем не менее, "Турецкий поток" на сегодняшний день по-прежнему является взаимовыгодным проектом как для Турции, так и для России, не говоря уже о Европе, в которую голубое топливо будет поступать транзитом по сниженным ценам. По мнению Карлова, для того, чтобы стороны вновь начали выполнять обязательства по контракту, Анкаре достаточно будет извиниться за то, что ее ВВС сбили российский самолет, и наказать ответственных за это лиц из военного руководства.


Владимир Максимов

Новости по теме

Россия намерена продолжить переговоры с Анкарой по «Турецкому потоку»
Россия намерена продолжить переговоры с Анкарой по «Турецкому потоку»

В Москве выразили надежду на то, что Анкара пойдет на встречу РФ и продолжит переговоры по «Турецкому потоку». Условия для строительства и дальнейшего введения

«Газпром» разорвал контракт с «Saipem» на реализацию проекта «Турецкий поток»
«Газпром» разорвал контракт с «Saipem» на реализацию проекта «Турецкий поток»

«Газпром» разорвал контракт с «Saipem» на реализацию проекта «Турецкий поток». Уведомление было озвучено 100-процентной дочерней компанией российской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив