18+

| | Резидент «Сколково» напечатал на российском 3D-принтере работающий орган

Резидент «Сколково» напечатал на российском 3D-принтере работающий орган

Вт, 9 февраля 2016 10:36:04
Согласно сообщению вице-президента инновационного центра «Сколково», специалисту удалось напечатать на российском 3D-принтере работающий орган. Как отметил Кирилл Каем, автор исследования, напечатанная им щитовидная железа на данный момент успешно работает в организме подопытной мыши.
 

Резидент «Сколково» напечатал на российском 3D-принтере работающий орган

 

После того, как в организм лабораторной мыши научные специалисты компании-резидента «Сколково» имплантировали напечатанный на 3D-принтере орган, Кирилл Каем заверил, что в течение последующих 15 лет станет возможна и печать человеческих органов.
 
Щитовидная железа, имплантированная в организм лабораторной мыши, демонстрирует удивительные результаты: она правильно работает и выдает гормоны, сообщили представители «Сколково». На сегодняшний день специалисты компании-резидента инновационного центра «Сколково» ставят перед собой цель производить биопринтеры в большом количестве, что позволит их реализовывать для печати и пересадки человеческих органов.
 
Исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Кирилл Каем также отметил, что дальнейшие перспективы данного устройства помогут специалистам в осуществлении улучшения работы биопринтера. В будущем планируется печать не только щитовидной железы, но и других человеческих органов, таких как почки и печень. Как отметил руководитель данного исследования, в ходе печати конкретного органа специалисты, кроме различных клеток, также используют разные алгоритмы, а это делает процесс печати органов на 3D-принтере более трудоемким.


Юлия Агеева

Новости по теме

Охранники ограбили инновационный комплекс
Охранники ограбили инновационный комплекс "Сколково"

Недобросовестные охранники современного научно-технологического инновационного комплекса «Сколково» ограбили свой объект. При допросе подозреваемых лиц в

Ученые: В России впервые «напечатана» щитовидная железа
Ученые: В России впервые «напечатана» щитовидная железа

Ученым из России впервые с помощью 3D-биопринтера удалось «напечатать» щитовидную железу. Информацию об этом предоставила Елена Буланова, которая возглавляет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив