18+

| | Путин не считает ситуацию в российской экономике катастрофичной

Путин не считает ситуацию в российской экономике катастрофичной

Вт, 9 февраля 2016 18:05:04
Вопреки утверждениям западных политиков о том, что Россия находится на грани банкротства, президент РФ придерживается другой точки зрения. Например сегодня Путин отметил, что ситуация в российской экономике не является катастрофичной.
 

Путин не считает ситуацию в российской экономике катастрофичной

 

О своем видении сегодняшних проблем России президент рассказал в ходе общения с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. Путин отметил, что экономическая ситуация в стране сейчас действительно непростая, но назвать ее катастрофичной и даже критической по большому счету нельзя. Например те же санкции, из-за которых существенно снизились поступления в бюджет от внешней торговли, дали мощный толчок к развитию отечественного сельского хозяйства и на очереди уже стоит тяжелая и легкая промышленность. Если же рассматривать проблему резкого снижения цен на нефть и увеличения курса доллара по отношению к рублю, то это временные явления, от которых пострадала далеко не одна только Россия.
 
Также Путин обратил внимание на то, что кризис не смог повлечь за собой увеличение уровня безработицы в стране, а покупательная способность россиян снизилась в пределах допустимой нормы и многие жители тех же европейских стран на сегодняшний день испытывают гораздо более серьезные материальные трудности, вызванные в первую очередь несоизмеримо большим налогообложением, чем в России.


Владимир Максимов

Новости по теме

Путин: Ситуация в российской экономике будет стабильной
Путин: Ситуация в российской экономике будет стабильной

Ситуация в российской экономике будет стабильной. Об этом прессе сообщил президент страны Владимир Путин.

Путин: Глубокого кризиса в экономике России не произошло
Путин: Глубокого кризиса в экономике России не произошло

19 июня в экономическом форуме поучаствовал Владимир Путин. Глава заявил, что ранее предрекаемого кризиса не произошло. Благодаря действиям политиков была

Комментарии

  1. шмаков говорил о том, что надо поднимать МРОТ и пособия по безработице - предприятия закрываются, безработных все больше. а в ответ " это у нас мощный толчок экономики". ага, а багдаде все спокойно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив