18+

| | Производители предупредили о возможном дефиците жизненно важных лекарств

Производители предупредили о возможном дефиците жизненно важных лекарств

Вт, 9 февраля 2016 13:35:31
В российских больницах и аптеках вскоре может возникнуть дефицит жизненно важных и необходимых лекарств. Дело в том, что Минздрав и ФАС не могут утвердить процедуру перерегистрации лекарственных препаратовдля государственных медучреждениями.
 

Производители предупредили о возможном дефиците жизненно важных лекарств

 

Соответствующую жалобу Ассоциации международных фармацевтических компаний направила правительству РФ. Фармацевты негодуют, ведь за прошедшие три месяца перерегистрацию не смогли пройти десять компаний. Сообщается, что Федеральная антимонопольная служба и Минздрав не могут между собой решить, кто будет отвечать за процедуру.

 
С 1 октября минувшего года процедуру перерегистрации лекарств упростили - правительство утвердило Минздрав как единственный ответственный за соответствие нормам качества орган. В то же время, Министерство не изменяет цены и не следит за датами прохождения новой перерегистрации, а ФАС отказывается их согласовывать, так как законодательство этого не требует.


Оксана Луговая

Новости по теме

Минздрав пообещал решить проблему подорожания лекарств
Минздрав пообещал решить проблему подорожания лекарств

Олег Салагай, возглавляющий пост пресс-секретаря Минздрава России, сообщил, дефицит лекарственных препаратов для людей льготной категории допущен не будет. По

Медведев:  Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств
Медведев: Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств

Дмитрий Медведев сегодня окончательно утвердил перечень лекарственных препаратов, которые являются жизненно необходимыми, а их стоимость будет регулироваться

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив