18+

| | Правительство одобрило запрет на продажу более 20 сигарет в пачке

Правительство одобрило запрет на продажу более 20 сигарет в пачке

Вт, 9 февраля 2016 11:50:17
Правительство РФ одобрило законопроект, который запретит продажу более 20 сигарет в пачке. Об этом сообщается на официальном интернет-сайте Кремля. Власти обещают поддержать документ, если его авторы доработают срок вступления в силу изменений.

 

Правительство одобрило запрет на продажу более 20 сигарет в пачке

 

Проект закона внёс в Госдуму Сергей Дорофеев, замглавы комитета по охране здоровья и депутат от партии «Единая Россия». В пояснительной записке к документу указывалось, что при приобретении больших пачек табачных изделий, покупатели экономят, поэтому цена одной сигареты уменьшается на 10-25%. Данный факт противоречит российскому законодательству, запрещающему делать скидки на соответствующие товары.

Продажа сигарет большими пачками в дальнейшем может привести к сокращению акцизных поступлений в российский бюджет. В 2016 году сбор на них будет осуществляться по комбинированной налоговой ставке. 

Отметим, большие пачки, содержащие 25-30 сигарет, производители стали выпускать с началом кризиса. Такие предложения начали выдвигать компании: «Донской табак», Philip Morris, ITG и JTI. Данный формат показывал отличные результаты продаж в минувшем году.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В Госдуму внесли законопроект, ограничивающий продавцов сигарет
В Госдуму внесли законопроект, ограничивающий продавцов сигарет

Сегодня, 3 февраля, в Госдуму партией ЛДПР был внесен законопроект, который ограничивает продавцов сигарет. Документ касается сооружений, в которых продается

В России хотят запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет
В России хотят запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет

Стало известно о том, что на рассмотрение парламента подано 2 законопроекта, которые регламентируют продажу сигарет гражданам России. В первом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив