18+

| | Полиция Лондона планирует использовать орлов для уничтожения беспилотников

Полиция Лондона планирует использовать орлов для уничтожения беспилотников

Вт, 9 февраля 2016 06:30:21
Полиция Лондона, похоже, наконец-то нашла революционно новый способ борьбы с получившими широкое распространение на Западе нелегальными беспилотниками. Уничтожать их остроумные полисмены из Британии намерены с помощью специально обученных орлов.
 

Полиция Лондона планирует использовать орлов для уничтожения беспилотников

 

Идея столь необычного применения хищных птиц в работе Скотланд-Ярда принадлежит непосредственно главе ведомства Бернарду Хоган-Хау. Увидев в сети видеоролик, на котором орел в полете выводит из строя левитирующий беспилотный аппарат, британский полисмен предложил своим подчиненным подумать о возможности применения подобной практики в их работе. На данный момент этой проблемой уже вплотную занимается датская компания Guard From Above, которая готова будет предоставить англичанам первых натренированных белоголовых орланов уже в текущем году.
 
Сьерд Хугенурн, возглавляющий организацию, отметил, что такой подход можно назвать "низкотехнологичным решением высокотехнологичной проблемы". Кроме того, дрессировка орлов будет стоить гораздо дешевле профессиональной аппаратуры для уничтожения летающих на достаточно больших высотах беспилотников, что также говорит в пользу идеи Хоган-Хау. В любом случае, с иронией к данному вопросу в Великобритании почти никто не отнесся и применение птиц в работе лондонской полиции вскоре может стать такой же обыденностью, как использование овчарок на таможне.


Владимир Максимов

Новости по теме

Компания из США разработала средство борьбы с беспилотниками
Компания из США разработала средство борьбы с беспилотниками

Американская компания Snake River Shooting Products предложила способ борьбы с беспилотниками. Она выпустит специальные заряды, которые смогут сбивать БПЛА во

В Голландии изобрели хищных робоптиц
В Голландии изобрели хищных робоптиц

Нидерландские ученые разработали робоптиц, которые выглядят как настоящие орлы и соколы. Они предназначаются для отпугивания настоящих птиц от территорий

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив