18+

| | Мнение: Легкоатлетов из РФ "по-хамски" отстранили от соревнований

Мнение: Легкоатлетов из РФ "по-хамски" отстранили от соревнований

Вт, 9 февраля 2016 02:40:09
После того, как Международная легкоатлетическая организация IAAF отстранила от соревнований несколько тысяч российских спортсменов, многие начали всерьез сомневаться в ее объективности. Например, политик и общественный деятель Янис Юкша открыто назвал подобные действия "огульными" и "хамскими".
 

Мнение: Легкоатлетов из РФ "по-хамски" отстранили от соревнований

 

По мнению Яниса, в данной ситуации российские спортсмены виновны только в том, что их родиной является Россия. Поясняя свои слова, политик напомнил, что допинговый скандал в позапрошлом году был инициирован немецкой телекомпанией ARD и, по сути, касался лишь отдельно взятых спортсменов, которые по роду своей профессиональной деятельности действительно принимали запрещенные стимулирующие препараты. Однако, обвинять вместе с ними и всех остальных российских легкоатлетов, в жизни не пользовавшихся никаким допингом, по мнению Юкши, просто непозволительно.
 
Общественный деятель уверен, что в данном случае россияне в очередной раз пострадали от жесткой политики Запада, направленной против России. Та же организация IAAF на все 100% управляется извне и предпринимает только те шаги, которые удобны западному сообществу. Именно поэтому ее решение об отстранении от международных соревнований более чем четырех тысяч российских спортсменов, в число которых попали Елена Исинбаева, Екатерина Конева и Сергей Шубенков, не стоит рассматривать, как объективную меру, а отнести к одному из аспектов глобальной мировой политики.


Владимир Максимов

Новости по теме

21 индийского спортсмена отстранили от соревнований за употребление допинга
21 индийского спортсмена отстранили от соревнований за употребление допинга

Индийское правительство отстранило два десятка тяжелоатлетов от соревнований. Дисквалификация произошла из-за употребления допинга участниками конкурса.

СМИ: Десятки российских легкоатлетов уличены в допинге
СМИ: Десятки российских легкоатлетов уличены в допинге

У 58 легкоатлетов из России результаты допинг-тестов дали аномальные показатели. Причиной скандала стали немецкие телеканалы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив