18+

| | Минтруд: Реальные зарплаты россиян снизились на 9,5%

Минтруд: Реальные зарплаты россиян снизились на 9,5%

Вт, 9 февраля 2016 12:50:36
Максим Топилин, глава Министерства труда РФ, в рамках официальной встречи политика с представителями Ассоциации европейского бизнеса на территории России заявил, что реальные заработные платы россиян в 2015 году снизились на 9,5%.
 

Минтруд: Реальные зарплаты россиян снизились на 9,5%

 

Согласно заявлению министра, темп снижения официальных заработных плат граждан России беспрецедентен. Итоги прошлого 2015 года, по словам Максима Топилина, являются рекордно низкими за все экономическую историю России. Эти показатели — самые низкие, они, по мнению многих экспертов, стали некой платой за резкое увеличение заработных плат, которое произошло ранее.
 
По оценке главы российского Министерства труда, на сегодняшний день уровень безработицы в стране не настолько высок, каким он был в прошлый экономический кризис. На сегодняшний день лишь 200 тысяч граждан России находятся в режиме неполной занятости, этот показатель порядка пяти лет назад находился на уровне 2 миллионов человек, а это означает, что ситуация с безработицей поправима, Минтруд продолжит поддерживать программу по рынку труда. Топилин также заявил, что представители ведомства сделают все возможное, чтобы поддержать россиян, работающих на предприятиях и теряющих заработную плату в связи с сокращением рабочей недели.


Юлия Агеева

Новости по теме

Минтруд: Реальная зарплата в России выросла за последние пять лет
Минтруд: Реальная зарплата в России выросла за последние пять лет

Согласно сообщению главы Министерства труда России Максима Топилина, реальные заработные платы россиян выросли за последние четыре-пять лет, несмотря на

Минтруд: Количество безработных в России превысило 1 млн человек
Минтруд: Количество безработных в России превысило 1 млн человек

Согласно оценкам Министерства труда, число официально зарегистрированных безработных россиян превысило показатель в 1 миллион человек. Данные об уровне

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив