18+

| | Матвиенко: Запад хочет представить Россию главной угрозой человечества

Матвиенко: Запад хочет представить Россию главной угрозой человечества

Вт, 9 февраля 2016 18:58:50
Запад занимается на данный момент тем, что прилагает все возможные усилия для того, чтобы выставить Российскую Федерацию главным источником угрозы цивилизованному миру, уверена возглавляющая Совет Федерации Валентина Матвиенко.
 

Матвиенко: Запад хочет представить Россию главной угрозой человечества

 

«Все, на самом деле, обстоит с точностью да наоборот. Источником перманентной напряженности, которая царит сегодня в мире, является именно Запад», - пишет она в блоге официального сайта Совфеда.
 
Комментарий был оставлен ей в преддверии Дня работника дипломатических ведомств, который отмечается в России 10 февраля. Матвиенко уверена, что упомянутая ей «напряженность» - это следствие стремления мира к полицентричной модели власти. США и их союзники же всеми силами пытаются сохранить свои доминирующие позиции, отрицая возможность равенства всех государств на мировой арене.
 
«Многие круги правящей ветви западной власти все еще не могут расстаться с царящими стереотипами, которые не отошли на второй план еще со времен холодной войны. Периодически они даже прибегают к колониальным замашкам, демонстрируя тем самым полное соответствие французской поговорке: «Мертвый хватает живого», - добавила Матвиенко.


Николай Офицеров

Новости по теме

Матвиенко: Украина не потеряна для России навсегда
Матвиенко: Украина не потеряна для России навсегда

Валентина Матвиенко заявила о том, что не считает Украину потерянной для России. По словам спикера Совфеда РФ, в стране на сегодняшний день отсутствуют

Матвиенко: РФ должна бороться с мировой тенденцией к однополым бракам
Матвиенко: РФ должна бороться с мировой тенденцией к однополым бракам

Как заявила в своем выступлении глава Совфеда России Валентина Матвиенко, РФ должна активно противостоять мировой тенденции к однополым бракам и усыновлению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив