18+

| | Из-за цен на бензин в США перестают выпускать малолитражки

Из-за цен на бензин в США перестают выпускать малолитражки

Вт, 9 февраля 2016 08:08:43
Из-за цен на бензин в США перестали выпускать малолитражки, сообщает издание USA Today. О таком исходе ранее предупреждал Серджио Маркионне, руководящий Fiat Chrysler. Накануне Toyota Motor заморозила работу, ссылаясь на нехватку специальной стали для производства.
 

Из-за цен на бензин в США перестают выпускать малолитражки

 

Таким образом, целый ряд автомобилестроительных предприятий отреагировал на падение продаж малолитражек на 11,3% против аналогичного периода 2015 года. В Toyota Motor работа в этом направлении на 16 предприятиях приостановлена примерно на неделю. Автозаводы Fiat Chrysler готовятся к прекращению выпуска среднеразмерного Chrysler 200 и седана Dodge Dart для переключения внимания на крупногабаритные авто.
 
Объемы продаж машин класса SUV и пикап и ранее были высоки, но всего за месяц прибавили к уровню продаж 10,3%, что произошло из-за цен на бензин, упавшим еще больше в виду снижения стоимости углеводородов. Дешевизна автомобильного топлива сохраняется вопреки опасениям людей, связанным с открытием экспорта нефти из США. В связи с такой тенденцией большинство автозаводов временно переключится на выпуск кроссоверов и внедорожников.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Fiat Chrysler отзывает 390 тыс автомобилей из-за опасности возгорания
Fiat Chrysler отзывает 390 тыс автомобилей из-за опасности возгорания

Совместная американо-итальянская автомобилестроительная компания Fiat Chrysler Automobiles вновь оказалась в центре международного скандала. Несмотря на все

Chrysler отзывает 3,3 млн машин из-за дефектов подушек безопасности
Chrysler отзывает 3,3 млн машин из-за дефектов подушек безопасности

Корпорация Chrysler приняла решение отозвать целый ряд автомобилей производства 2004 – 2007 года. Причиной этому послужили дефектные подушки безопасности.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив