18+

| | Бывший глава Домодедово арестован по делу о теракте в 2011 году

Бывший глава Домодедово арестован по делу о теракте в 2011 году

Вт, 9 февраля 2016 22:15:47
Сегодня, 9 февраля, Вячеслава Некрасова, бывшего руководителя международного аэропорта города Москва Домодедово, арестовали на основании предъявленных обвинений о причастности в организации террористического акта в аэровокзале, произошедшего в 2011 году.
 

Бывший глава Домодедово арестован по делу о теракте в 2011 году

 

Об аресте экс-главы Домодедово стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте Следственного комитета России. Стоит отметить, что, кроме Некрасова, следователи также подозревают в соучастии еще двоих партнеров аэровокзала, являющиеся руководителями предприятий, которые непосредственно отвечали за осуществление безопасности на территории Домодедово, Светлану Тришину и Андрея Данилова. Столичные правоохранители в связи с предъявленными им обвинениями произвели арест экс-руководителя компании Airport Management Company Limited и экс-главу предприятия «Домодедово эрпорт авиэйшн секьюрити».
 
В суде арестованным бывшим бизнесменам предъявлены соответствующие обвинения. Что касается Вячеслава Некрасова, в его деле числится обвинение в нарушении правил, которые повлекли гибель двоих и более лиц.
 
Напомним, что террористический акт на территории московского аэропорта Домодедово произошел в январе 2011 года. Тогда при взрыве бомбы, которую активировал в международном терминале аэровокзала террорист в костюме смертника, погибли 37 человек, 172 человека, находившихся в момент теракта в здании вокзала, пострадали. Ответственность за содеянное взял на себя чеченский террорист-сепаратист Доку Умаров, являющийся членом запрещенной в России преступной организации «Имарат Кавказ».


Юлия Агеева

Новости по теме

В компании S7 отвергают информацию о возгорании A320 в Домодедово
В компании S7 отвергают информацию о возгорании A320 в Домодедово

В российской авиакомпании S7 сделали заявление с целью опровержения данных о возгорании двигателя авиалайнера A320. В пресс-службе рассказали об истинной

Территорию Домодедово оцепили из-за бесхозной сумки
Территорию Домодедово оцепили из-за бесхозной сумки

Стало известно о том, что сегодня, 17 ноября, оперативники оцепили территорию московского аэропорта Домодедово. Сообщается, что причиной этому послужило

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив