18+

| | Во Франции ограничили донорство крови для борьбы с вирусом Зика

Во Франции ограничили донорство крови для борьбы с вирусом Зика

Пн, 8 февраля 2016 02:02:41
Во Франции правительство ограничило донорство крови для того, чтобы бороться с вирусом Зика и не дать ему распространиться по планете. Данные сведения сообщил Марисоль Турэн, который является министром здравоохранения Франции.
 

Во Франции ограничили донорство крови для борьбы с вирусом Зика

 

Турэн рассказал, что принимаются необходимые меры, чтобы удостовериться в том, что в крови доноров нет вируса Зика. Люди, которые приехали из государств, в которых распространен данный смертельный недуг, не должны на протяжении 28 дней сдавать кровь.
 
Представители ВОЗ признали вирус Зика, который широко распространен в Северной и Южной Америке, чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения. В Бразилии количество пациентов, у которых выявили лихорадку, исчисляется тысячами. Вирус также затронул колумбийцев, мексиканцев, венесуэльцев, жителей Французской Гвианы, Сальвадора, Пуэрто-Рико и Гватемалы. В европецских странах зафиксированы единичные случаи заболевания вирусом Зика.


Ирина Морская

Новости по теме

В Гватемале подтвердили 105 случаев заражения вирусом Зика
В Гватемале подтвердили 105 случаев заражения вирусом Зика

В Гватемале (государство в центральной Америке) медики выявили 105 случаев заражения вирусом Зика. По словам специалистов, количество зараженных может быть

В США зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика
В США зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика

В США зафиксировали заражение одного человека вирусом Зика. Его обнаружили у мужчины, который проживает в штате Вирджиния. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив