18+

| | В Москве в январе спрос на элитное жилье увеличился на 25%

В Москве в январе спрос на элитное жилье увеличился на 25%

Пн, 8 февраля 2016 09:12:23
В Москве в январе нынешнего года спрос потребителей на элитное жильё увеличился на 25%. Рост зафиксировали агентства недвижимости Kalinka Group и «Savilis Россия.

 

В Москве в январе спрос на элитное жилье увеличился на 25%

 

Специалисты объясняют позитивный тренд тем, что сегодня стоимость элитного жилья на первичном рынке устанавливается в рублях. Эта ситуация выгодна покупателям, которые имею сбережения в долларах.  Однако консультанты предупреждают о возможных манипуляциях, связанных с данным фактом. Посредники недвижимости вносят в премиальный список объекты, относящиеся к бизнес-классу, а их, в свою очередь, только косвенно можно считать элитным жильём.

Спрос на недвижимость люксового уровня в Москве стал расти в ноябре минувшего года. В начале декабря был зафиксирован скачок в 25%. Это эксперты объяснили увеличением предложения в новых объектах недвижимости, которые появились на рынке с уже заложенным дисконтом.

С 1 января нынешнего года, деньги, вложенные в покупку недвижимости, можно вернуть без возмещения НДФЛ спустя пять лет. Сейчас спрос на премиальное жильё подталкивает и ситуация, которая сложилась на валютном рынке.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В октябре жилье в Москве продолжило дешеветь, а спрос - падать
В октябре жилье в Москве продолжило дешеветь, а спрос - падать

В октябре текущего года стоимость жилья в Москве показала тенденцию сентября и продолжила снижаться. Однако это никак не повлияло на спрос, сообщает

Эксперт: Спрос и цены на жилье зависят от госсубсидирования ипотеки
Эксперт: Спрос и цены на жилье зависят от госсубсидирования ипотеки

Эксперты сообщают, что спрос и цены на жильё напрямую зависят от госсубсидирования ипотеки. По итогам первого квартала текущего года средние цены на рынке за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив