18+

| | Улюкаев: Бюджетная устойчивость сохранится при цене Urals в $40 за баррель

Улюкаев: Бюджетная устойчивость сохранится при цене Urals в $40 за баррель

Пн, 8 февраля 2016 07:58:21
Алексей Улюкаев считает, что бюджетная устойчивость сохранится при цене Urals в $40 за баррель. В прогнозе Минэкономразвития указывается, что по кратко- и среднесрочному периоду стоимость отечественной нефти возрастёт до приемлемых для госбюджета ценовых показателей.
 

Улюкаев: Бюджетная устойчивость сохранится при цене Urals в $40 за баррель

 

В министерстве экономики и развития завершено составление и анализ кратко- и среднесрочного прогноза, который даёт возможность смоделировать сохранение бюджетной устойчивости при цене Urals в $40 за баррель. Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, сообщил в московских масс-медиа, что в определяющем (при внесении правок в госбюджет-2016) базовом сценарии спрогнозированного проекта стоимость барреля нефти Urals составляет не менее $40.
 
В этом случае, как уточняет министр, предполагаемый дефицит государственного бюджета РФ, основного финансового документа страны, составит не более 5,1% ВВП, приватизация же в этом случае оценивается в размере 0,9 трлн рублей. Бюджетная устойчивость при цене Urals в $40 за баррель, как считает Алексей Валентинович, сохранится и для стоимости нефти $25 за один баррель (~159 литров), но методика выхода из ситуации по данному ценовому показателю в 2015 году разработаны не были. При ожидаемой стоимости отечественных углеводородов Urals на уровне $40 за баррель, правительство будет будет вынуждено сократить статьи расходов на 0,7 трлн руб., и, кроме того, избавиться от активов на 0,9 трлн руб., имеющихся на внутреннем российском рынке, уточнил Улюкаев. 


Герман Ким

Новости по теме

Кудрин: При цене нефти 32 доллара дефицит бюджета может превысить 5,3% ВВП
Кудрин: При цене нефти 32 доллара дефицит бюджета может превысить 5,3% ВВП

Алексей Кудрин, глава комитета инициатив граждан, заявляет, что при цене нефти в 32 доллара дефицит федерального бюджета может превысить отметку в 5,3% ВВП.

Средняя цена на нефть Urals за 10 месяцев снизилась до $103,04
Средняя цена на нефть Urals за 10 месяцев снизилась до $103,04

Средняя стоимость барреля нефти марки Urals в период с января по октябрь составила 103,04 доллара. В прошлом году эта цифра равнялась 107,91 доллару.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив