18+

| | Toyota на 6 дней остановила производство автомобилей из-за нехватки стали

Toyota на 6 дней остановила производство автомобилей из-за нехватки стали

Пн, 8 февраля 2016 07:40:40
Японский автоконцерн Toyota Motor вынужден был приостановить производство на всех своих предприятиях на 6 дней. Причиной стала острая нехватка стали, применяемой, в частности, для изготовления двигателей.
 

Toyota на 6 дней остановила производство автомобилей из-за нехватки стали

 

Инцидент со взрывом на заводе Aichi Steel в префектуре Айти, который произошел в январе текущего года, сказался на работе японского автопроизводителя самым негативным образом. Компания Toyota недополучила значительную партию специальной стали, применяемой в процессе производства, и была вынуждена остановить все свои 16 предприятий до 14-го февраля включительно. По предварительной оценке экспертов, это повлечет за собой сокращение объема выпускаемой продукции на 70-80 тысяч единиц авто. Поставщик стали будет готов возобновить работу в полной мере уже в ближайшие дни, но до тех пор, пока материалы поступят на заводы Toyota, пройдет не меньше недели. В течении этого времени большая часть сотрудников предприятий будет пребывать в бесплатном отпуске.
 
Напомним, что на сегодняшний день Toyota Motor является одной из самых крупных автомобилестроительных компаний в мире. Ей принадлежат 16 производственных комплексов на территории Японии, которые в сумме выпускают порядка 10-ти миллионов автомобилей в год. Так, за один только день с конвейеров японских предприятий сходит около 13-14-ти тысяч единиц авто.


Владимир Максимов

Новости по теме

Концерны Toyota, Hyundai и Nissan в Петербурге остановят автопроизводство на каникулы
Концерны Toyota, Hyundai и Nissan в Петербурге остановят автопроизводство на каникулы

Стало известно, что автоконцерны Toyota, Hyundai и Nissan намерены приостановить работу своих предприятий в Санкт-Петербурге. Однако перерыв в работе

Toyota из-за новых дефектов отзывает 1,75 миллиона своих автомобилей
Toyota из-за новых дефектов отзывает 1,75 миллиона своих автомобилей

Toyota вновь отзывает большую партию своих автомобилей из-за обнаруженных дефектов. На данный момент, это 1,75 миллиона единиц, из 17 очень известных и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив