18+

| | Стала известна стоимость вещей из волшебного мира Гарри Поттера

Стала известна стоимость вещей из волшебного мира Гарри Поттера

Пн, 8 февраля 2016 01:00:59
Один из посетителей портала Reddit подсчитал стоимость вещей из волшебного мира Гарри Поттера, которые юный маг приобретал по сюжету книги. Для этого пользователю пришлось перевести сказочные валюты (золотые галлеоны, серебряные сикли и бронзовые кнаты) в доллары. Так, в книге за один галлеон давали 17 сиклей, а 1 сикль оценивается в 29 кнат.
 

Стала известна стоимость вещей из волшебного мира Гарри Поттера

 

Для того, чтобы перевести деньги волшебников, в обычную валюту, пользователь оценил стоимость реальных предметов с стоимостью вещей в настоящее время. По его подсчетам, за один кнат в реальном мире давали бы около пяти центов, сикль — 1,5 доллара, а за галлеон — 25 долларов. Так, по его подсчетам, конфеты из Хогвардс-экспресса в российских рублях стоили бы 1300, при том, что в книге их продавали за 11 сиклей и 7 кнатов. За волшебную палочку и учебник юных магов в настоящем мире продавцы просили бы отдать 13,5 тысяч рублей.
 
Несколько дороже оценивается рог единорога и его волос — 40 и 19 тыс. рублей соответственно. Больше всего в мире Гарри Поттера ценится проклятое ожерелье — на современном рынке в России вещь стоила бы 2,5 миллиона рублей. В одном из эпизодов, во время Чемпионата по квиддичу, Гарри приобретает три омнинокля, что оценивается в 57 тысяч рублей. Таким образом можно прийти к выводу, что родители после смерти оставили юному волшебнику внушительное состояние.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Известны подробности фильма, показывающего предисторию Гарри Поттера
Известны подробности фильма, показывающего предисторию Гарри Поттера

Накануне стали известны подробности долгожданного фильма под названием "Фантастические твари и где они обитают", снятым по книге знаменитой Джоан Роулинг.

Автору «Гарри Поттера» Джоан Роулинг сегодня исполнилось 50 лет
Автору «Гарри Поттера» Джоан Роулинг сегодня исполнилось 50 лет

Сегодня всемирно-известной писательнице Джоан Роулинг исполнилось 50 лет. Ее серия из 10 книг о Гарри Поттере стала известна на весь мир.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив