18+

| | СМИ: Февральский скачок курса рубля на 15% вызван вирусом

СМИ: Февральский скачок курса рубля на 15% вызван вирусом

Пн, 8 февраля 2016 16:11:59
По сообщениям СМИ, февральский скачок курса рубля на 15% вызван вирусом. Группа русскоязычных хакеров, организовав кибер-атаку на казанский Энергобанк в феврале 2015 года, внедрила вирус Corkow Trojan, разместив $500 млн по нерыночным ставкам, что оказало влияние на биржу, сдвинув курс рубля к доллару на 15%.
 

СМИ: Февральский скачок курса рубля на 15% вызван вирусом

 

Аналитики агентства Вloomberg, ссылаясь на компанию Group-IB, специалисты которой расследовали кибератаку группы русскоязычных хакеров, вызвавшей февральский скачок курса российского рубля на 15%, отмечают, что вредоносный вирус, успешно применённый хакерами, может оперативно внедряться в компьютерные сети через внешне законные WEB-сайты или файлы. После этого вирус заставляет ПС выполнять целенаправленные хакерские заказы. Вирус Corkow Trojan запрограммирован на периодическое обновление, так как это необходимо, чтобы избегать его возможного обнаружения специальными антивирусными программами.
 
Дмитрий Волков, занимающий пост руководителя отдела кибер-разведки компании Group-IB, отмечает, что в истории компании это первая документально зафиксированная атака, осуществленная при помощи этого, крайне опасного вируса, так как он имеет достаточно сильный потенциал, чтобы в нужный момент нанести урон той или иной компании, причём, заражаются компьютеры, не подключенные ко всемирной сети Интернет, но соединённые между собой локальной сетью.


Герман Ким

Новости по теме

Официальный курс евро на вторник увеличился до 69,61 рубля
Официальный курс евро на вторник увеличился до 69,61 рубля

Официальная стоимость европейской валюты при расчете в рублях, утвержденная Центробанком на вторник, увеличился на 0,3581 рубля и составил 69,6136 за единицу

Минфин ожидает пересмотра прогноза курса рубля в сторону повышения
Минфин ожидает пересмотра прогноза курса рубля в сторону повышения

Министерство финансов Российской Федерации находится в ожидании пересмотра прогнозов соцэкономразвития Министерством экономразвития оценки курса российского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив