18+

| | Саудовская Аравия заявила о сбитой ракете «Скад», выпущенной из Йемена

Саудовская Аравия заявила о сбитой ракете «Скад», выпущенной из Йемена

Пн, 8 февраля 2016 16:05:04
Поползновения на Саудовскую Аравию со стороны агрессивно настроенных хоуситов продолжаются. Так, сегодня официальные представители Эр-Рияда заявили о сбитой аравийскими ПВО ракеты "Скад", прилетевшей с территории Йемена.
 

Саудовская Аравия заявила о сбитой ракете «Скад», выпущенной из Йемена

 

Баллистическая ракета, судя по всему, была выпущена йеменской организацией "Ансар Аллах", о чем свидетельствуют показания военнослужащих аравийских погранвойск. Средствам ПВО удалось сбить ее при подлете к границе в районе округа Хамис Мушит и, таким образом, снаряд не нанес никакого вреда военной инфраструктуре. Одновременно с уничтожением "Скада" хоуситы заявили о еще двух ракетах системы "Кахер", выпущенных ими по аравийской авиабазе Халед. Однако, эта информация властями Эр-Рияда пока что не была подтверждена официально.
 
Напомним, в конце января текущего года хоуситы из Йемена нанесли с помощью ракеты "Точка" мощный удар по аравийской военной базе Аль-Анад. Тогда взрыв унес жизни более двухсот военнослужащих из Судана и уничтожил несколько единиц тяжелой военной техники. Свою причастность к совершению ракетного удара представители "Ансар Аллах" признали сразу же после его инициации.


Владимир Максимов

Новости по теме

СМИ: ПВО Саудовской Аравии отразили ракетный удар с территории Йемена
СМИ: ПВО Саудовской Аравии отразили ракетный удар с территории Йемена

Западные СМИ сообщают, что ситуация на Ближнем Востоке продолжает обостряться. Сегодня пресс-центр Минобороны Саудовской Аравии заявил, что их системы ПВО

В Йемене больница
В Йемене больница "Врачей без границ" подверглась авиаударам аравийских ВВС

В провинции Саад, входящей в состав Республики Йемен, по зданию медицинского центра "Врачи без границ" были нанесены несколько авиационных ударов. Как сообщают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив