18+

| | «Ростех» возобновит производство фотоаппаратов «Зенит»

«Ростех» возобновит производство фотоаппаратов «Зенит»

Пн, 8 февраля 2016 21:45:29
Руководство российской государственной корпорации «Ростех» намерено возобновить выпуск зеркальных фотоаппаратов «Зенит». Об этом проинформировал директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям организации Василий Бровко. 
 
«Ростех» возобновит производство фотоаппаратов «Зенит»
 
Господин Бровко не стал разглашать какие-либо подробности по проекту. Он заявил, что фотоаппарат «Зенит» является востребованным продуктом, и «Ростех» хочет сделать его люксовым, чтобы конкурировать с известными аппаратами Leica.

В советское, да и в послесоветское время, зеркальные фотоаппараты «Зенит» были востребованной техникой, которой пользовались как и обычные граждане, из-за его простоты, так и профессионалы, благодаря его функциональности. Производиться фотоаппараты «Зенит» начали в 1952 году на Красногорском механическом заводе (КМЗ), который в данное время является частью «Ростеха». Последний «Зенит» был произведен в 2005 году, после чего выпуск фотоаппарата был прекращен.

Иван Головин

Новости по теме

«Зенит» разгромил «Урал» в Петербурге
«Зенит» разгромил «Урал» в Петербурге

Накануне завершилась игра «Зенит» - «Урал» с результатом 3-0 в пользу петербургской команды. Турнир проходил в рамках 16-го тура Чемпионата РФ.

КДК оштрафовал «Зенит» и его тренера на общую сумму в 30 тысяч рублей
КДК оштрафовал «Зенит» и его тренера на общую сумму в 30 тысяч рублей

На очередном заседании КДК Российский футбольный союз постановил, что «Зенит» и главный тренер Вилаш Боаш будут оштрафованы на 10 тыс. и 20 тыс. рублей,

Комментарии

  1. Фотоаппарат «Зенит» является не более востребованным продуктом, чем перьевые чернильные ручки. Это, скорее - штучный товар,  ценящийся благодаря своей уникальности. Лучше бы занялись разработкой новых моделей объективов или широкоформатных цифровых камер!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив