18+

| | «Ростех» попросил не считать «Платон» «исчадьем ада»

«Ростех» попросил не считать «Платон» «исчадьем ада»

Пн, 8 февраля 2016 14:07:01
Официальные лица «Ростеха» заявили, что система сбора платы с большегрузных автомобилей «Платон» сделана в соответствии с международной практикой. Поэтому ее не нужно считать «исчадием ада». 

 

«Ростех» попросил не считать «Платон» «исчадьем ада»

 

В «Ростехе» признали, что запуске «Платона» имели место некоторые ошибки в коммуникации. Также в ведомстве подчеркнули, что масштабную кампанию против «Платона» затеяли те, кто занимается контрабандой.  
 
Напомним, что систему «Платон» запустили в ноябре минувшего года. Она предусматривает взимание платы с большегрузных машин, грузоподъемность которых превышает 12 тонн, за каждый пройденный километр по федеральным автодорогам. Согласно нововведению, до 1 марта текущего года, дальнобойщики будут платить по 1,53 рубля за каждый километр пути. Однако теперь появилась вероятность того, что в марте сумма платы будет повышена до 3,06 рубля, что вызвало возмущение среди дальнобойщиков. Они несколько раз проводили масштабные акции протестов по регионам России.



Иван Головин

Новости по теме

В Госдуму внесли законопроект о моратории на систему сборов «Платон»
В Госдуму внесли законопроект о моратории на систему сборов «Платон»

Депутаты Коммунистической партии решили прислушаться к жалобам дальнобойщиков и внесли в Госдуму законопроект о моратории на систему сборов «Платон».

В Ростове-на-Дону дальнобойщики митингуют против «Платона»
В Ростове-на-Дону дальнобойщики митингуют против «Платона»

В городе Ростов-на-Дону дальнобойщики митингуют против системы «Платон», введение которой угрожает разорением многим частным автотранспортным предприятиям. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив