18+

| | Российский БТР «Бумеранг» вышел на свои первые полевые испытания

Российский БТР «Бумеранг» вышел на свои первые полевые испытания

Пн, 8 февраля 2016 11:21:23
Россия продолжает развивать свой военно-промышленный комплекс, несмотря на прогрессирующий экономический кризис. Так, недавно представленный на Красной площади БТР "Бумеранг" в феврале уже вышел на полевые испытания.
 

Российский БТР «Бумеранг» вышел на свои первые полевые испытания

 

О перспективах развития отечественного ВПК журналистам рассказал глава дочернего предприятия холдинга "Базовый Элемент" Александр Красовицкий. По его словам, уже сегодня многие российские разработки, предназначенные для отстаивания наших стратегических интересов на суше, на море и в воздухе, не имеют аналогов в мире. Одной из них является и недавно спроектированный бронетранспортер "Бумеранг", "презентация" которого состоялась 9-го мая прошлого года на Красной площади, в рамках парада Победы. Однако, если тогда он был представлен лишь как прототип, то сегодня данный БТР уже готовится встать на вооружение российской армии и в преддверии этого события проходит свои первые полевые испытания на полигонах. Красовицкий отметил, что "Бумеранг" обладает неординарной прочностью и мобильностью, а также способен поражать как наземные, так и воздушные цели с помощью установленных на его борту орудий. В некоторых случаях машина может это делать без участия оператора, при помощи автоматических систем наведения.
 
На сегодняшний день изготовление составных частей бронетранспортеров нового типа осуществляется на Арзамасском машиностроительном заводе и нижегородском Заводе корпусов, а разработка электронных комплектующих ведется в Военно-инженерном центре Нижнего Новгорода. Производство БТР-ов уже было поставлено на поток и в том случае, если федеральное правительство примет решение о продаже данной военной техники представителям союзнических стран, его объемы смогут быть увеличены от 1,5 до двух раз по сравнению с текущими.


Владимир Максимов

Новости по теме

По Красной площади успешно прошла колонна танков «Армата»
По Красной площади успешно прошла колонна танков «Армата»

По Красной площади во время парада Победы прошла колона новых танков марки Т-14, изготовленных на платформе «Армата». Тяжелая техника следовала в составе пешей

Инфографика: Порядок движения военной техники на Параде Победы 9 мая
Инфографика: Порядок движения военной техники на Параде Победы 9 мая

Сегодня на Красной площади состоится Парад Победы, посвященный 70-летию Победы над фашизмом и нацизмом. В 10:00 (мск) по брусчатке, перед Мавзолеем, проедут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив