18+

| | Россия и Франция обсудят снятие российского продуктового эмбарго

Россия и Франция обсудят снятие российского продуктового эмбарго

Пн, 8 февраля 2016 16:40:19
Россия и Франция намерены обсудить снятие продуктового эмбарго, введенного ранее правительством РФ. Односторонняя ликвидация санкций позволит двум странам продолжить взаимовыгодное экономическое партнёрство.

 Россия и Франция обсудят снятие российского продуктового эмбарго
 
Мануэль Вальс, действующий премьер-министр Франции, намерен в 13 февраля нынешнего года встретиться с Дмитрием Медведевым, председателем правительства Российской Федерации. Речь пойдёт о снятии введенного ранее РФ продовольственного эмбарго, ограничивающего поставки продуктов питания.
 
Министр сельского хозяйства во французском правительстве Стефан Ле Фоль в национальных масс-медиа выразил мнение в отношение того, что члены Еврокомиссии должны максимально активизировать совместные усилия и силы, которыми ЕК располагает на случай кризиса, «так как до сих пор это делалось слишком мало и слишком поздно».
 
Сегодня, 8 февраля, в Париже, состоялась встреча Эмманюэля Макрона, занимающего пост министра экономики, с уполномоченными представителями наиболее крупных торговых сетей Франции — Systeme U, Carrefour, Intermarche, Auchan, Casino, Lidl и Cora, проявляющих интерес к продовольствию из России. 


Герман Ким

Новости по теме

Совет ЕС ознакомят с последствиями продовольственного эмбарго РФ
Совет ЕС ознакомят с последствиями продовольственного эмбарго РФ

Сегодня в Брюсселе совет ЕС на заседании, на котором будут присутствовать министры сельского хозяйства и рыболовства, будет рассматривать вопрос о последствиях

СМИ: В Минсельхозе ФРГ надеются на снятие российского эмбарго
СМИ: В Минсельхозе ФРГ надеются на снятие российского эмбарго

Как сообщают немецкие СМИ, со ссылкой на главу Минсельхоза ФРГ Кристиана Шмидта, в этом ведомстве надеются, что Россия в скором времени ослабит эмбарго на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив