18+

| | Раритетный Ferrari ушел с молотка на аукционе в Париже за 32 млн евро

Раритетный Ferrari ушел с молотка на аукционе в Париже за 32 млн евро

Пн, 8 февраля 2016 08:41:51
Раритетный Ferrari, выставленный на аукционе в Париже, был продан по цене в 32 миллиона евро. С учетом колебаний курса валют, коллекционный автомобиль можно назвать самым дорогим за всю историю итальянской марки.
 

Раритетный Ferrari ушел с молотка на аукционе в Париже за 32 млн евро

 

Начинались торги с ценовой отметки в 20 миллионов евро, но среди посетителей парижского аукциона возник немалый ажиотаж и планка постепенно поднялась до 32-х миллионов. В итоге Ferrari 335 Spider Scaglietti достался назвавшему самую высокую цену выходцу из США, имя которого не уточняется. Учитывая тот факт, что за последнее время курс европейской валюты значительно вырос по отношению к доллару, раритетный итальянский автомобиль стал самым дорогим за всю историю бренда. Его предшественник 250 GTO, к примеру, был продан в позапрошлом году за $38,1 млн, что в пересчете на евро составляет 28,5 млн.
 
Стоит отметить, что модель Ferrari 335 Spider Scaglietti 1957-го года была выпущена итальянской компанией в количестве четырех единиц. За рулем той из них, которая недавно ушла с молотка в Париже, в свое время сидел выдающийся гонщик Стирлинг Мосс, выигравший на ней один из этапов "Формулы-1" на Кубе. Чуть позже автомобиль прекрасно себя показал на соревновании "24 часа Ле-Мана", после чего перешел в собственность французского коллекционера Пьера Бардинона. Не так давно француз умер от старости, а его родственники решили устроить небольшую распродажу его коллекции, насчитывающей более 60-ти моделей Ferrari.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ferrari 1957 года выпуска могут продать на аукционе за рекордную сумму
Ferrari 1957 года выпуска могут продать на аукционе за рекордную сумму

В Париже появился претендент на звание самой дорогой машины, выставленной на аукцион. Автомобиль Ferrari 335 S Spider Scaglietti 1957 года выпуска может уйти с

«Ferrari» Алена Делона ушел с молотка более чем за 14 миллионов евро
«Ferrari» Алена Делона ушел с молотка более чем за 14 миллионов евро

Представители французских СМИ сообщают, что с молотка ушел автомобиль «Ferrari», который принадлежал знаменитому актеру Алену Делону. На аукционе, который

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив