18+

| | Номинированный на «Оскар» мультфильм получит 5 млн рублей от Минкультуры

Номинированный на «Оскар» мультфильм получит 5 млн рублей от Минкультуры

Пн, 8 февраля 2016 14:37:39
Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что режиссер Константин Бронзит получил государственную помощь от Минкультуры в создании мультфильма, претендующего на премию «Оскар». Глава ведомства заявил о финансировании общей суммой 5 миллионов рублей.
 

Номинированный на «Оскар» мультфильм получит 5 млн рублей от Минкультуры

 

Таким образом, еще не получив престижную голливудскую награду, лента «Мы не может жить без космоса» стала предметом спора между правительством России и Константином Бронзитом. На днях режиссер сделал заявление, что продюсеры мультфильма трижды писали заявления в Минкультуры, но все эти разы получали отказ в финансировании. В результате помощь пришла от «Аэрофлота» и Роскино, которым Бронзит выразил свою благодарность.
 
В свою очередь, ведомство в лице министра культуры РФ Владимира Мединского выступило с обвинением мультипликатора в искажении фактов. По словам главы Минкульта Константин Бронзит получил 5 миллионов рублей на номинированный на «Оскар» мультфильм еще осенью 2012 года. Эта сумма включала в себя не только создание ленты «Мы не можем жить без космоса», получившей ранее награду «Анси» (Франция), но и ее продвижение за границей.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Мультфильм Константина Бронзита попал в шорт-лист «Оскара»
Мультфильм Константина Бронзита попал в шорт-лист «Оскара»

Российский аниматор Константин Бронзит вновь доказал всему миру свой талант. На этот раз мастерство мужчины было признано комиссией американской киноакадемии,

Мединский поручил не пускать журналистов на заседания коллегий Минкультуры
Мединский поручил не пускать журналистов на заседания коллегий Минкультуры

На заседание коллегии Министерства культуры РФ больше не будут пускать работников СМИ. Такое поручение сделал Владимир Мединский, глава ведомства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив