18+

| | Нефтетрейдер: Ближайшее десятилетие готовит низкие цены на нефть

Нефтетрейдер: Ближайшее десятилетие готовит низкие цены на нефть

Пн, 8 февраля 2016 14:55:28
Крупнейший нефтетрейдер, глава компании Vitol Иэн Тейлор (Ian Taylor) дал интервью изданию Bloomberg, в котором спрогнозировал грядущее десятилетие низких цен на нефть. По его словам, причиной тому является добыча сланцево нефти, а также замедление роста экономики Китая.
 

Нефтетрейдер: Ближайшее десятилетие готовит низкие цены на нефть

 

В частности, первую причин британский бизнесмен Иэн Тейлор связал с увеличением объемов добычи нефти США. Вторая касается Поднебесной, выступавшей ранее в качестве основного потребителя как нефти, так и продуктов горно-металлургической  промышленности, также сильно потерявшей в цене за последние годы.
 
Глава Vitol Group утверждает, что вплоть до 2026 года можно ожидать колебаний цен на нефть в районе $40-60 за баррель. Иэн Тейлор выразил сомнение касательно возможности роста цен на углеводороды до трехзначной цифры за мерную единицу в обозримом будущем. Пока сохраняется тенденция для превышения предложения над спросом в связи возвращением Ирана на рынок энергоносителей, переизбытком углеводородов из Саудовской Аравии, а также срыва соглашения ОПЕК с другими странами об ограничении добычи «черного золота».

Руслан Доброликов

Новости по теме

«Газпром нефть»: Добыча нефти продолжится даже при цене 15 долларов за баррель
«Газпром нефть»: Добыча нефти продолжится даже при цене 15 долларов за баррель

Известно, что нефть продолжат добывать, даже если её цена достигнет 15-ти долларов за баррель. Такое заявление сделал Александр Дюков, гендиректор компании.

Глава Vitol заявил о дальнейшем падении цен на нефть
Глава Vitol заявил о дальнейшем падении цен на нефть

Независимый нефтетрейдер Vitol Group сообщил, что цены на нефть продолжат стремительно падать. Это обусловлено тем, что в США быстро повышается уровень добычи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив