18+

| | Минфин РФ может запретить ввод ограничений на продажу алкоголя в регионах

Минфин РФ может запретить ввод ограничений на продажу алкоголя в регионах

Пн, 8 февраля 2016 09:30:03
Региональным администрациям могут повсеместно запретить ввод ограничений на продажу алкогольных напитков. Соответствующая поправка в законодательство на данный момент уже подготовлена Минфином РФ.
 

Минфин РФ может запретить ввод ограничений на продажу алкоголя в регионах

 

На такой шаг российское правительство пошло в связи с тем, что отдельно взятые региональные регуляторы начали периодически запрещать продажу тех или иных алкогольных напитков на своей территории. Из-за того, что с прилавков стала исчезать водочная продукция определенных марок, в "глубинке" с недавних пор вновь дали о себе знать производители контрафактного алкоголя, пользующиеся сиюминутным повышением спроса на свой товар. Чтобы исключить дальнейшее усугубление ситуации, Минфин подготовил план, исходя из которого правом на ввод соответствующих ограничений будут обладать только федеральные регуляторы.
 
Таким образом, все акцизы начнут поступать непосредственно в бюджет государства, а уже потом, в зависимости от конъюнктуры, распределятся по регионам в тех пропорциях, которые обусловлены численностью населения и объемами продаж. По мнению экспертов, это с одной стороны наведет порядок на отечественном рынке алкогольных напитков, а с другой - значительно увеличит ежегодные поступления денежных средств в казну.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Госдуме предлагают запретить продажу алкогольных напитков с 18-00
В Госдуме предлагают запретить продажу алкогольных напитков с 18-00

  Правительство России намерено ограничить продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в киосках и магазинах в определённые временные рамки.

Минобороны Украины требует запретить продажу алкоголя бойцам АТО
Минобороны Украины требует запретить продажу алкоголя бойцам АТО

Представители Минобороны Украины потребовали от властей на Донбассе ограничения продажи выпивки участникам АТО. По заявлению министерства, каждое пятое ЧП или

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив