18+

| | МИД: России не предъявляли факты гибели мирных сирийцев из-за ударов ВКС

МИД: России не предъявляли факты гибели мирных сирийцев из-за ударов ВКС

Пн, 8 февраля 2016 18:45:27
В МИД РФ заявили сегодня о том, что правительству страны не предъявлено фактов гибели сирийского населения вследствие авиаударов ВКС. Позиция внешнеполитического ведомства представлена в масс-медиа Марией Захаровой, представляющей интересы министерства иностранных дел.
 

МИД: России не предъявляли факты гибели мирных сирийцев из-за ударов ВКС

 

Мария Захарова, занимающая в МИД России должность официального представителя министерства, прокомментировала в масс-медиа заявление Пан Ги Муна, генсека ООН, в отношении «торможения переговоров по Сирии», и, кроме того, значительным ухудшением гуманитарной обстановки в этой ближневосточной стране. «В министерстве иностранных дел России подтверждают, что активная фаза операции ВКС РФ, осуществляемая в Сирии, направлена на подавление растущей террористической угрозы, исходящей непосредственно от террористической организации «Исламское государство»*, - сообщила Захарова.
 
Вслед за этим официальный представитель МИД Российской Федерации отметила, что действия сил ВКС, осуществляемых в рамках спецоперации, выверены, и, кроме того, регулярно освещаются в масс-медиа по линии Минобороны. «До сих пор России не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, которые свидетельствовали бы о гибели гражданского населения в результате авиаударов ВКС», — отметила Захарова.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В МИД РФ предложили упростить выдачу виз иностранцам, прибывающим в страну через Владивосток
В МИД РФ предложили упростить выдачу виз иностранцам, прибывающим в страну через Владивосток

В министерстве иностранных дел России предложили упростить выдачу виз иностранцам, прибывающих в страну через город Владивосток. Об этом сообщила в масс-медиа

Мария Захарова заявила об информационной атаке на РФ из-за Сирии
Мария Захарова заявила об информационной атаке на РФ из-за Сирии

Мария Захарова, официальный представитель МИДа, заявила, что в отношении России началась информационная война из-за помощи Сирии. Она отметила, что СМИ нужно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив