18+

| | Китайцы начали праздновать Новый год по Лунному календарю

Китайцы начали праздновать Новый год по Лунному календарю

Пн, 8 февраля 2016 08:45:44
Сегодня, 8 февраля, жители Китая начали праздновать Новый год, который наступил по Лунному календарю. На улицах всей страны не стихают звуки фейерверков и хлопушек. Считаются, что они отгоняют злых духов.

 

Китайцы начали праздновать Новый год по Лунному календарю

 

Если верить традиционному календарю, нынешний год Обезьяны является годом «биньшень», а самое животное – красное. В последний раз он был 1956, а следующий наступит спустя 60 лет. 

В Китае праздник носит название «Чуньцзе». Жители Поднебесной традиционно отмечают его в кругу родных и близких. Первые дни нового года люди обычно проводят с родственниками. Празднования сопровождаются застольями, где главным блюдом являются пельмени.

Считается, что люди, появившиеся на свет в данный год, являются социальными и уживчивыми – они всегда стремятся помочь окружающим. Кроме этого, такой человек никогда не унывает и способен к максимальной отдаче сил, любит танцы, кино и различные зрелищные мероприятия.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Более 300 человек погибли во Вьетнаме в ДТП, произошедшие в праздничные дни
Более 300 человек погибли во Вьетнаме в ДТП, произошедшие в праздничные дни

Нацкомитет по обеспечению безопасности дорожного движения Вьетнама опубликовал статистику, из которой следует, что за дни, когда в стране празднуют Новый год

Наступил новый год по китайскому календарю
Наступил новый год по китайскому календарю

Наконец-то наступил новый год по китайскому календарю. Он вступил в свою законную силу 19 февраля, его символом стала Деревянная коза (овца).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив