18+

| | Канадские эксперты назвали разработчика из России мошенником

Канадские эксперты назвали разработчика из России мошенником

Пн, 8 февраля 2016 08:59:57
Канадские эксперты в сфере кибербезопасности уличили разработчика мобильных приложений из РФ в мошенничестве. Схема, созданная ним, действовала через сервис под названием MoPub. Она появилась, чтобы ударить по рынку мобильной рекламы.

 

Канадские эксперты назвали разработчика из России мошенником

 

Специалисты из компании Sentrant выявили более 200 программ в интернет-магазине Google Play, которые задействованы в мошеннической схеме. После того, как один из сервисов был установлен на мобильное устройство, оно начало автоматическую загрузку рекламы, невидимой пользователю. В результате её действия ежедневно удавалось заработать до 250 тысяч долларов от компании, которые платят за количество её просмотров.

Отмечается, что компания Google удалила такие приложения ещё в сентябре прошлого года, несмотря на многочисленные заявления разработчиков о непричастности к махинациям. По словам экспертов, код был создан специально под  MoPub, который принадлежит Twitter. С помощью данного сервиса рекламодатели размещают информацию более чем в 30 тысячах приложений.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Компания Google опубликовала список лучших приложений для Android в 2015 году
Компания Google опубликовала список лучших приложений для Android в 2015 году

Сотрудники корпорации Google проанализировали свои приложения, и отобрала лучшие. Список самых популярных сервисов был опубликован на официальном сайте

Google разрешит рекламу приложений в Play Store
Google разрешит рекламу приложений в Play Store

Западный IT-гигант Google открыл для рекламодателей доступ в свой магазин Play Store. Специалисты отмечают, что это может быть связано со снижением роста

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив