18+

| | Центробанк РФ отозвал лицензию у «Альта-банка» из-за потери ликвидности

Центробанк РФ отозвал лицензию у «Альта-банка» из-за потери ликвидности

Пн, 8 февраля 2016 09:43:48
В Центробанке РФ сообщили о потери ликвидности еще одним банком. В результате государственный финансовый регулятор отозвал лицензию у московского «Альта-банка» официальным приказом от понедельника, 8 февраля.
 

Центробанк РФ отозвал лицензию у «Альта-банка» из-за потери ликвидности

 

В ходе проведенной проверки специалисты Банка России обнаружили неоднократное неисполнение руководством коммерческого банка федеральных законов. ЗАО «Альта-банк» отсутствовала возможность удовлетворять требования кредиторов по оформленным обязательствам. Потеря ликвидности на фоне массы нарушений правил проведения банковской деятельности стали веским основанием для прекращения деятельности КБ.
 
В Центробанке РФ указали на отсутствие действий по нормализации деятельности согласно рекомендациям ЦБ. По данным государственного регулятора, сначала отключенный от электронных платежей, а следом и лишенный лицензии «Альта-банк» занимал 186 место в рейтинге банковской системы России и является участником системы страхования вкладов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

ЦБ России отозвал лицензию у Судостроительного банка
ЦБ России отозвал лицензию у Судостроительного банка

Центробанк отозвал лицензию у Судостроительного банка, который входит в топ-100 кредитных ведомств России. Об этом сообщает РИА Новости.    

Центробанк отозвал лицензию у двух банков
Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков «Замоскворецкого» и «Диг-Банка». Первый не выполнил требования кредиторов, а второй проводил рискованные кредитные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив