18+

| | ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»

Пн, 8 февраля 2016 08:43:48
Сегодня, 8 февраля, ЦБ отозвал лицензию у банка под названием «Интеркоммерц» (Москва). Соответствующие сведения размещены на интернет-сайте регулятора.

 

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»

 

Решение приняло руководство ЦБ в связи с тем, что финансово-кредитная организация регулярно не опиралась на федеральные законы, отвечающие за профильную деятельность. Также учреждение не придерживалось нормативных актов, принятых Центробанком.

«Интеркоммерц» делал неправильную оценку рисков, связанных с неудовлетворением качества активов. Это привело к полной потере собственных средств банка. Также учреждение неоднократно проводило сомнительные транзакции. По мнению представителей ЦБ, ввиду существования дисбаланса между обязательствами и активами, банк функционировать не может. Согласно статистике, финансовое учреждение находилось на 67 месте в российской банковской системе.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Центробанк РФ отозвал лицензию у Турбобанка
Центробанк РФ отозвал лицензию у Турбобанка

Центробанк РФ отозвал государственную лицензию у коммерческого Турбобанка, постановление подписано Эльвирой Набиуллиной. По её мнению, данное

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»

ЦБ России отозвал лицензию на проведение финансовых операций у банка «Носта», который зарегистрирован в Оренбургской области. Информация размещена на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив