18+

| | Австралопитек седиба сидел на диете из мягкой пищи - ученые

Австралопитек седиба сидел на диете из мягкой пищи - ученые

Пн, 8 февраля 2016 16:01:32
Ученые утверждают, что первобытные люди не могли есть жесткую пищу и сидели на диете из мягкой. К такой мысли международная группа специалистов пришла после обнаружения массы черепов австралопитеков седиба, которым около 1,8-1,9 миллионов лет, передает Nature Communication.
 

Австралопитек седиба сидел на диете из мягкой пищи - ученые

 

Таким образом, ученые опровергают предположение, сделанное в 2012 году о способности первобытных людей употреблять такую пищу, как орехи и рвать кожный покров добычи. Основание для такого предположения стало исследование проведенное с использованием компьютеризированной системы для определения мощности автомобилей и воздушной техники.
 
Профессор Дэвид Стрейт (David Strait) из Вашингтонского университета утверждает, что владелец черепа Карабо, или образец MH1 (Melapa hominid 1), обнаруженный археологами в Южной Африке, не мог справляться с твердыми продуктами, так как имел слишком мощный укус,  приводивший к смещению челюстей и зубов. В результате, единственной диетой, которой могли следовать австралопитеки седиба, включала исключительно мягкую пищу. На этом ученые не останавливаются и продолжат дальнейшее исследование для поиска новых доказательств своей теории.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Взаимоотношения приравниваются к спорту и диете
Ученые: Взаимоотношения приравниваются к спорту и диете

Американские ученые, представляющие Университет Северной Каролины, провели исследование, в результате которого взаимоотношения приравниваются к спорту и диете.

Ученые: Первобытные люди питались овсяной кашей 32 тысячи лет назад
Ученые: Первобытные люди питались овсяной кашей 32 тысячи лет назад

Согласно последним данным археологов, 32 тысячи лет назад древние люди употребляли в пищу овсяную кашу. Таким образом, пошатнулась основная теория, указывающая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив