18+

| | Акция валютных ипотечников возле ЦБ закончилась задержаниями

Акция валютных ипотечников возле ЦБ закончилась задержаниями

Пн, 8 февраля 2016 19:21:38
В Москве акция валютных ипотечников возле ЦБ закончилась задержаниями. Скандировавшие у здания жители столицы, перекрывшие проезжую часть Неглинной улицы, были оцеплены усиленными нарядами полиции, после чего наиболее активные митингующие были погружены в подоспевшие автозаки «КамАЗ».
 

Акция валютных ипотечников возле ЦБ закончилась задержаниями

 

В Москве задержаны наиболее активные члены стихийного, несанкционированного митинга, состоявшегося у здания Центрального Банка России. Валютные заемщики требовали переоформления кредитов по старому валютному курсу, так как по их мнению, по инициативе Эльвиры Набиуллиной был «отпущен» курс рубля из-за спекулятивных операций ЦБ на Московской межбанковской валютной бирже. Вследствие того, что курс рубля изменился с 40 до 78 рублей за один доллар, все, оформившие ипотечный кредит россияне, вынуждены выплачивать проценты и сам кредит на уровне, почти в два раза превышающем первоначальную стоимость договора.
 
По предварительным данным, задержаны два десятка человек из ста прибывших на митинг. Двери в Центробанк закрыты весь день, на требования выйти и объясниться с ипотечниками никто из руководства ЦБ не реагирует. Как удалось выяснить, Эльвира Набиулина, председатель федерального регулятора, сегодня работала в другом офисе. Участники акции добиваются пересчёта оформленных ранее кредитов по более низкому курсу, из расчёта не более 40 рублей за доллар США.


Герман Ким

Новости по теме

Водители Москвы грозятся силой убрать валютных заёмщиков с Неглинной улицы
Водители Москвы грозятся силой убрать валютных заёмщиков с Неглинной улицы

В Москве водители грозятся с помощью силы убрать валютных заёмщиков с Неглинной улицы. Собравшиеся у столичного офиса Центрального Банка Российской Федерации

Одна из задержанных у здания ЦБ валютных ипотечников госпитализирована
Одна из задержанных у здания ЦБ валютных ипотечников госпитализирована

Одна из задержанных у здания Центробанка валютных ипотечников госпитализирована. Женщина почувствовала себя плохо, в то время как сотрудники ОМОНа заталкивали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив