18+

| | В Крыму прокомментировали планы Киева переименовать города полуострова

В Крыму прокомментировали планы Киева переименовать города полуострова

Вс, 7 февраля 2016 09:50:39
Власти Крыма прокомментировали планы Киева переименовать города полуострова. По мнению вице-премьера Крыма, министра информации и связи Дмитрия Полонского, это свидетельствует об отсутствии интеллекта. По мнению Полонского, украинские власти не понимают, что вместо того, чтобы заниматься глупостями, нужно, в первую очередь, навести порядок в экономике.
 

В Крыму прокомментировали планы Киева переименовать города полуострова

 

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что подобными действиями киевские власти пытаются напомнить в очередной раз о своем существовании. Он спросил, как после переименования в Киеве станут называть улицу Ленина. «Большая Екатерининская? Это огорчит националистов еще больше».
 
В конце января руководитель украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире «Радио Свобода» отметил, что городам и поселкам Донбасса и Крыма запланировано вернуть исторические названия. «При этом переименование пройдет без проведения необходимых, в таком случае, общественных слушаний по понятным причинам», - сказал Вятрович. По его словам, переименования коснется не всех населенных пунктов, а лишь тех, которые напоминают о коммунистической власти — Комсомольское, Ленино, Торез. В свою очередь Ялта, Севастополь и Симферополь сохранят свои настоящие названия.
 
На минувшей неделе Верховная Рада переименовала города Донецкой области Артемовск в Бахмут и Дзержинск в Торецк. Всего депутаты изменили или вернули исторические названия 160 населенным пунктам. Ранее решение о переименовании принимали депутаты местных советов.
 
Кроме того, на сайте президента Украины опубликована петиция с призывом переименовать Автономную республику Крым в Крымско-татарскую автономию.
 
Города в Украине переименовываются согласно закону об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. Согласно закону под переименование попадают названия улиц, предприятий, районов, городов и областей. Кроме того, под запрет попала символика СССР, УССР и «Третьего рейха».


Сергей Сидорин

Новости по теме

Власти Украины намерены переименовать города Донбасса и Крыма
Власти Украины намерены переименовать города Донбасса и Крыма

Власти Украины намереваются переименовать некоторые города Донбасса, а также полуострова Крым. В частности, городам и селам будут присвоены их исторические

Украинские мобильные операторы продолжат работу в Крыму
Украинские мобильные операторы продолжат работу в Крыму

Украинские GSM-операторы не собираются прекращать свою деятельность в Крыму. Именно так прокомментировали в руководствах компаний сообщение вице-премьера РК

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив