18+

| | Ученые: Соцсети вызывают у подростков сильное чувство долга

Ученые: Соцсети вызывают у подростков сильное чувство долга

Вс, 7 февраля 2016 12:50:51
В Шотландии ученые провели эксперимент, в результате которого пришли к выводам, что социальные сети вызывают у подростков обратно пропорциональную зависимость, от которой очень сложно избавиться. Специалисты выяснили, что у несовершеннолетних развивается чувство долга, из-за которого они должны постоянно быть онлайн, отвечать на сообщения, писать комментарии, публиковать фотографии.
 

Ученые:  Соцсети вызывают у подростков сильное чувство долга

 

В исследовании ученых из Шотландии приняли участие около 500 человек. Подростки рассказали, как часто они посещают свои аккаунты в соцсетях. Испытуемые прошли несколько тестов, в результате которых были определены некоторые показатели, а именно их качество сна, уровень беспокойства и самооценки, наличие депрессии. В процессе анализа специалисты также определили уровень эмоциональной зависимости участников эксперимента от социальных сетей.

Ученые:  Соцсети вызывают у подростков сильное чувство долга

 

После проведения эксперимента стало ясно, что у подростков развивается обратно пропорциональная зависимость. Чем больше времени они проводили в соцсетях, тем выше была заинтересованность в посещении виртуального мира и общении. У несовершеннолетних в этом случае наблюдались частые депрессии, был низкий уровень самооценки и качества сна.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Некоторые продукты вызывают зависимость
Ученые: Некоторые продукты вызывают зависимость

Американские ученые выяснили, что сладкие и жирные продукты питания вызывают зависимость, похожую на наркотическую. Данные выводы они сделали в ходе

Ученые: Общение в соцсетях снижает самооценку подростков
Ученые: Общение в соцсетях снижает самооценку подростков

Ученые из Великобритании провели опрос среди школьников. Оказывается, на самооценку подрастающего поколения значительно влияют социальные сети.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив