18+

| | Ученые: Простатит нужно начинать лечить с десен

Ученые: Простатит нужно начинать лечить с десен

Вс, 7 февраля 2016 11:32:54
Ученые-стоматологи из Западного университета Кейза сообщили о результатах очередного исследования, где речи идет о том, что начинать лечить простатит нужно с десен.

Ученые: Простатит нужно начинать лечить с десен

 

С каждым годом число пациентов, страдающих воспалением предстательной железы, простатитом, неуклонно растет, по данным медиков, недуг поражает около 50% представителей мужского пола, достигших 50-летнего возраста. При этом специалисты отмечают, что из года в год заболевание молодеет, то есть все чаще встречаются случаи заболевания у более молодых мужчин, начиная с 20-летней отметки.

Поэтому вопрос годами остается актуальным для исследователей из разных стран. Стоит отметить, что сегодня специалистами разработан ряд препаратов, которые позволяют мужчинам вернуться к нормальному образу жизни и избавиться от болей, детальнее ознакомиться с одним из таких можно на http://kupit-zeroprost.ru/. Отличием препаратов такого плана можно назвать натуральные составляющие, способные без побочных эффектов снять воспалительный процесс, восстановить сексуальную функцию, усилить сексуальное влечение.

При этом к довольно интересным результатам пришли ученые из Западного университета Кейза (Case Western Reserve University), расположенного в штате Огайо, США. Их заключение состоит в том, что лечение простатита нужно начинать с десен.

О том, что состояние ротовой полости, а в частности, десен, прямо влияет на общее состояние десен известно многим. Однако взаимосвязь между воспалительными процессами десен и простатитом выявлена впервые. Руководителем проекта выступил профессор Набил Биссад, который доказал, что болезни десен становятся причиной других воспалительных процессов в мужском организме.

В эксперименте Биссада принимали участие 28 добровольцев мужского пола старше 20 лет. У каждого мужчины диагностировали биопсию простаты. Результаты анализа крови показали увеличенное количество антигена, что говорит о воспалении. При этом у каждого добровольца наблюдались воспалительные процессы десен.

Два месяца участники эксперимента проходили курс лечения, направленный на избавление от воспалительных процессов в ротовой полости, причем назначений от простатита не было. В результате, по завершению курса лечения уровень антигена в крови значительно упал у 22 мужчин, что крайне положительно влияет на область простаты.

Состояние остальных шести мужчин не изменилось, тем не менее, такие результаты позволили Биссаду сделать вывод о том, что состояние десен прямо пропорционально правильному функционированию предстательной железы.

Новости по теме

Ученые: Диабет IV-го типа можно лечить блокированием иммунных клеток
Ученые: Диабет IV-го типа можно лечить блокированием иммунных клеток

Стало известно о том, что группа ученых разработала метод лечения диабета IV-го типа, который имеет иную клеточную причину, чем, к примеру, II-ой тип. По

Ученые: Синдром хронической усталости можно лечить
Ученые: Синдром хронической усталости можно лечить

Коллектив ученых после тщательного исследования крови и тканей более 700 человек пришел к выводу, что синдром хронической усталости имеет биологическую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив