18+

| | Ученые: Большинство животных на планете гибнет из-за шума

Ученые: Большинство животных на планете гибнет из-за шума

Вс, 7 февраля 2016 15:17:51
Британские биологи провели исследование на определение антропогенных факторов, способных подорвать земную экосистему. Ученые сообщили изданию Nature Communication о вреде звукового загрязнения, которое может быть смертельным для большого количества особей, населяющих Землю.
 

Ученые: Большинство животных на планете гибнет из-за шума

 

Британские ученые пришли к такому выводу после длительной экспедиции в различные уголки Земли. Глава команды биологов, Стивен Симпсон (Stephen Simpson) рассказал, что сначала им пришлось столкнуть с массой видов рифовой рыбы-ласточки, которые из-за частого хождения по участку их обитания моторных лодок подвергались стрессу и утратили способность к поиску партнеров и определению уровня опасности. Это же касается птиц и наземных животных, обитающих рядом с источниками сильного шумообразования (шумового загрязнения).
 
Подобная ситуация наблюдалась и в районе австралийского Большого Барьерного рифа, где зафиксировано регулярное прохождение моторных судов. Кроме рыбы-ласточки, шумовое загрязнение является летальным и для китов, выбрасывающихся на берег в связи с возникающей у них дезориентацией в водном пространстве, рассказала профессор биологии Стивен Симпсон.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Экскременты крупных животных спасают экосистему планеты
Ученые: Экскременты крупных животных спасают экосистему планеты

Ученые выяснили, что экскременты гигантских животных играют одну из ключевых ролей в процессе распространения редких элементов и химических соединений по всей

Ученые: Слоны и носороги исчезнут через 20 лет
Ученые: Слоны и носороги исчезнут через 20 лет

Ученые бьют тревогу ведь, по их подсчетам, слоны и носороги исчезнут через 20 лет. Все дело в том, что от рук браконьеров гибнет все больше особей животных.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив