18+

| | Премьер Японии нацелен на переговоры с Россией по территориальному спору

Премьер Японии нацелен на переговоры с Россией по территориальному спору

Вс, 7 февраля 2016 12:10:39
Синдзо Абэ, премьер Японии, нацелен на проведения переговоров с Россией по территориальному спору, который касается «северных регионов». По мнению японского политика, ситуация отсутствия мирного договора с РФ является экстраординарной.
 

Премьер Японии нацелен на переговоры с Россией по территориальному спору

 

Премьер-министр Японии пообещал, что будет вести необходимые переговоры с РФ, чтобы решить территориальные споры по островам Курил, и заключить мирное соглашение. Синдзо Абэ выступал на съезде, посвященном возвращению северных территорий.
 
По мнению японского чиновника, ситуация, когда война закончилась 70 лет назад, а между государствами нет официально закрепленного перемирия, является экстраординарной. Синдзо Абэ пообещал своему народу, что решит проблему «северных территорий». Съезд по данному вопросу проходит в Японии каждый год 7 февраля.


Ирина Морская

Новости по теме

Япония намерена вести
Япония намерена вести "упорные" переговоры по возвращению южной части Курил

Япония намерена вести «упорные» переговоры по возвращению южной части Курил. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Японский премьер намерен подписать мирный договор с Россией
Японский премьер намерен подписать мирный договор с Россией

Японский премьер Синдзо Абэ намерен заключить с Россией мирный договор. В тоже время одним из его условий является возврат ряда островов Курильской гряды под

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив