18+

| | Нидерланды сообщили о возможном отказе от ассоциации ЕС и Украины

Нидерланды сообщили о возможном отказе от ассоциации ЕС и Украины

Вс, 7 февраля 2016 09:43:58
Правительство Нидерландов может отказаться от ассоциации Украины и ЕС. Окончательное решение примут граждане государства на предстоящем референдуме. Информацией поделился Берта Кундерса, глава МИД королевства.
 

Нидерланды сообщили о возможном отказе от ассоциации ЕС и Украины

 

«Правительству придётся пересмотреть свою позицию, если будет отрицательный результат», - заявил министр.
 
На сегодняшний день Нидерланды являются единственным государством-членом ЕС, которое не ратифицировала соглашение Евросоюза и Украины. О планах властей провести референдум, где будет вынесен соответствующий вопрос, СМИ стало известно ещё в октябре прошлого года. Голосование состоится 6 апреля 2016 года, и его итоги станут носить рекомендательный характер. Однако если на референдум придут более 30% граждан, то правительство будет вынуждено официально отреагировать на волеизъявление народа.
 
Ранее Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии, сообщил, что отрицательный исход голосования в Нидерландах может привести «к континентальному кризису». Согласно данным предварительных социологических опросов, 55% граждан намерены прийти на референдум и высказаться против ассоциации Украины и ЕС.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Юнкер: Референдум по Украине угрожает ЕС континентальным кризисом
Юнкер: Референдум по Украине угрожает ЕС континентальным кризисом

Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии, выступил с сообщением касательно вероятного кризиса на территории Европы после проведения референдума в Нидерландах. На

Порошенко намерен провести референдум о присоединении к НАТО
Порошенко намерен провести референдум о присоединении к НАТО

Украинский глава Петр Порошенко собирается провести референдум, на котором будет решен вопрос о присоединении страны к НАТО. Данное известие накануне сообщил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив