18+

| | Генпрокуратура: Башкирия вошла в пятерку самых преступных регионов РФ

Генпрокуратура: Башкирия вошла в пятерку самых преступных регионов РФ

Вс, 7 февраля 2016 16:05:09
Генпрокуратура РФ опубликовала итоги 2015 года по количеству зафиксированных преступлений. По результатам минувшего года Башкирия сместилась вверх в антирейтинге, войдя в пятерку самых опасных преступных регионов.
 

Генпрокуратура: Башкирия вошла в пятерку самых преступных регионов РФ

 

В целом в Республике Башкортостан в 2015 году зафиксировали 70 тысяч 938 инцидентов. Рост показателя преступности в регионе составил 33,6% от показателя 2014 года, составлявшего 53 тысяч 111 преступлений. Такую негативную тенденцию эксперты связывают с двумя факторами: сменой местного правительства, а также политикой, направленной на сокращение количества сотрудников правоохранительных органов.
 
Возвращаясь к списку наиболее преступных регионов РФ, первое место заняла Москва со 195 тысячами 239 нарушениями, за которой следует Подмосковье с 89 тысячами 183 зафиксированными криминальными происшествиями. Третью и четвертую позицию, по подсчетам Генпрокуратуры, заняли Краснодарский край и Свердловская область, имея 75 и 72 тысячи преступлений соответственно.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Башкирия поднялась в
Башкирия поднялась в "антирейтинге" РФ по взяткам с пятого места на второе

Опубликованы данные "антирейтинга" регионов РФ по количеству зафиксированных случаев взяточничества. На 2 месте разместился Башкортостан, на 3 - Краснодарский

Башкирия вошла в топ-10 регионов РФ по «пьяным» ДТП
Башкирия вошла в топ-10 регионов РФ по «пьяным» ДТП

Башкирия замыкает десятку лидеров среди регионов РФ по «пьяным» ДТП, которые произошли в результате управления автомобилем в нетрезвом виде или из-за выпивших

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив