18+

| | Бизнесвумен из Тулы оштрафовали за конопляный принт на платьях

Бизнесвумен из Тулы оштрафовали за конопляный принт на платьях

Вс, 7 февраля 2016 06:00:20
В Туле подошли к концу судебные разборки по делу женщины, которая продавала платья с конопляным принтом. Бизнесвумен признали виновной в пропаганде наркотиков и принудили оплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Незаконные предметы одежды у неё также изъяли.
 

Бизнесвумен из Тулы оштрафовали за конопляный принт на платьях

 

Согласно составленному протоколу, платья с запрещённым принтом были выставлены на продажу в октябре 2015 года. Сотрудники полиции предупредили женщину, работавшую в одном из частных торговых павильонов, в том, что её товар нарушает действующий закон о запрете пропаганды наркотических средств, но бизнесвумен стала всё отрицать. Женщина безуспешно пыталась убедить правоохранителей и суд, что на платьях изображены листья клёна. Как заявила представитель Судебного департамента Тулы Ольга Дячук, гражданку оштрафовали по 20 тысяч рублей за платье, приговор был вынесен 6 февраля.
 
Аналогичные случаи произошли несколькими месяцами ранее: в январе тверских продавцов заставили заплатить штраф за продажу носков с дурманящим растением, в ноябре в Марий Эл аналогичный приговор был вынесен в отношении бизнесвумен, торговавшей бокалами с изображением каннабиса, а в сентябре за продажу толстовок и бейсболок с нарисованной коноплёй оштрафовали двоих мужчин из Твери. Сотрудники правоохранительных органов считают, что подобные меры не являются слишком жёсткими, а помогают очистить отечественный рынок от товаров, отравляющих мировоззрение молодёжи.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Санкт-Петербурге воры с топором отняли у бизнесвумен 50 млн руб
В Санкт-Петербурге воры с топором отняли у бизнесвумен 50 млн руб

Известно, что в Санкт-Петербурге бизнесвумен была ограблена на 50 миллионов рублей. На неё напали трое воров с топором. Инцидент был зафиксирован в пятницу, 27

В Туле оштрафовали 18-летнюю девушку за угрозу зарезать полицейских
В Туле оштрафовали 18-летнюю девушку за угрозу зарезать полицейских

В Туле вынесли приговор Елизавете Стариковой, которая угрожала ножом представителям правоохранительных органов. 18-летнюю девушку обязали выплатить штраф.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив