18+

| | В NASA разработали аппарат Global Hawk, способный раскрыть тайны Эль-Ниньо

В NASA разработали аппарат Global Hawk, способный раскрыть тайны Эль-Ниньо

Сб, 6 февраля 2016 14:45:46
Сотрудники космического агентства NASA разработали летательный аппарат Global Hawk, способный раскрыть тайны изменений в температуре океанического течения Эль-Ниньо. Учёные рассказали журналистам, что на сооружение беспилотника ушло около трёх лет и 3 миллиона долларов, в будущем его планируют использовать и для других заданий.
 
 

Официальная премьера нового творения NASA состоялась сегодня на международной выставке Air Force Base. Согласно заявлению разработчиков, Global Hawk (Планетарный ястреб) был построен для изучения течения, которое оказывает большое влияние на климатические изменения Земли. Устройства летательного аппарата будут собирать информацию об осцилляции вод Тихого океана, которая была названа иследователями Эль-Ниньо, что в переводе с испанского значит «малыш».
 

В NASA разработали аппарат Global Hawk, способный раскрыть тайны Эль-Ниньо

 

Беспилотник может подниматься на высоту до 60 тысяч футов (около 18 тысяч метров) и парить на протяжении 24 часов без каких-либо заправок. Приборы «ястреба» способны сканировать океанические течения наподобие рентгена, а следить за показаниями будут учёные в полётном центре города Эдвардс, США.


Елена Разумовская

Новости по теме

NASA: На Плутоне замороженной воды больше, чем предполагалось
NASA: На Плутоне замороженной воды больше, чем предполагалось

Сотрудники NASA опубликовали новые фотографии Плутона, полученные межпланетной станцией New Horizons в июле прошлого года. По словам учёных, на снимках можно

NASA: Калифорнии следует готовиться к феномену Эль-Ниньо
NASA: Калифорнии следует готовиться к феномену Эль-Ниньо

Эксперты, работающие в американском космическом агентстве NASA выступили с заявлением о том, что жителям Калифорнии следует готовиться к тому, что они

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив