18+

| | В "Лукойл" заявили о продаже 120 АЗС в Литве, Латвии и Польше

В "Лукойл" заявили о продаже 120 АЗС в Литве, Латвии и Польше

Сб, 6 февраля 2016 00:15:07
Известная транснациональная Компания "Лукойл" подписала официальный двухсторонний контракт с компанией AMIC Energy Management GmbH из Австралии, согласно которому на продажу выставят порядка 230 заправочных станций в Латвии, Литве , а также Польше. Информацию об сделке накануне предоставили представители корпорации "Лукойл".
 

В "Лукойл" заявили о продаже 120 АЗС в Литве, Латвии и Польше

 

Продажа сразу 230 заправок "Лукойл" будет полностью осуществлена после согласования с регулирующими органами непосредственно Литвы, Латвии и Польши абсолютно всех деталей и тонкостей проекта. Такое решение компания "Лукойл" приняла в ходе оптимизации своих розничных активов в Европе. После завершения данной сделки 230 заправками "Лукойл" на территории Литвы, Латвии и Польши будут руководить компании UAB Luktarna, а также AS VIADA Baltija.
 
Президент "Лукойл" Вагит Алекперов во время выступления пояснил, что на территории Европы последующее масштабное расширение компании не планируется в ближайшее время. Стоит отметить, что Алекперов также накануне продал Olerex дочернюю компанию в Эстонии Lukoil Eesti AS. Какую сумму намерены выручить от сделки владельцы корпорации в заявлениях не уточняется.


Анна Паскаль

Новости по теме

В 2015 году компания «Лукойл» обязалась полностью выплатить долг в $2 млрд
В 2015 году компания «Лукойл» обязалась полностью выплатить долг в $2 млрд

На конференции для инвесторов компания «Лукойл» обязалась полностью выплатить долг в $2 млрд. Леонид Федун, занимающий пост вице-президента российской нефтяной

Компания
Компания "Лукойл" решила повременить с зарубежным кредитом на $1 млрд

Российская компания "Лукойл" временно отказалась от иностранного кредита на 1 миллиард долларов. Планы на кредитование представители «Лукойла» строили на 2014

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив