18+

| | Ученые изобрели новый способ омоложения старых клеток

Ученые изобрели новый способ омоложения старых клеток

Сб, 6 февраля 2016 17:37:17
В ходе научного исследования по поиску наиболее совершенствованного метода омоложения старых клеток человека группа международных ученых пришла к выводу, что крошечные органеллы митохондрии играют особо важную роль в «омоложении» клеток.
 

Ученые изобрели новый способ омоложения старых клеток

 

Исследование проводили специалисты из британского Ньюкаслского университета совместно со своими коллегами из США. В ходе экспериментов специалисты извлекали митохондрии из постаревших клеток человека. Спустя небольшой период времени ученые заметили некие преображения в них — по оценкам экспертов, состарившиеся клетки «помолодели».
 
Как отмечают авторы данного исследования, эти результаты окончательно доказывают версию, что митохондрии являются основными триггерами в организме человека, особенно в стареющем. Митохондрии, которые извлекались из клеток, являются также и синтезируют энергию в человеческом организме.
 
Выращенные в лаборатории клетки человека стали основным предметом исследования британских ученых в изучении проблемы старения кожи. Стареющими клетками принято называть те клетки, которые были подвержены повреждениям, вследствие чего прекращающие делиться. Однако с помощью удаления из них митохондрий ученые приблизились к совершенно новому и более действенному методу остановить «старение» клеток человека.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые из Канады научились превращать клетки крови в нервные клетки
Ученые из Канады научились превращать клетки крови в нервные клетки

Канадские медики опубликовали результаты своего нового исследования. Ученые проводили ряд экспериментов, в ходе которых научились доставать нервные окончания

Учёные: Бурые клетки жира способствуют похудению
Учёные: Бурые клетки жира способствуют похудению

Сотрудники Техасского Университета обнаружили в организме человека разновидность жировых клеток, которые способствуют похудению. Как выяснилось, помимо белых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив