18+

| | США: КНДР может запустить ракету-носитель в воскресенье

США: КНДР может запустить ракету-носитель в воскресенье

Сб, 6 февраля 2016 10:50:42
На протяжении полугода КНДР, несмотря на угрозы со стороны НАТО, продолжала разработку и тестирование новых видов вооружения. Несколькими неделями ранее стало известно о завершении проекта «Нодон» и создании спутника, который отслеживал бы подозрительную активность соседних государств, правительство США предполагает, что Северная Корея может быть готова к запуску ракеты-носителя в это воскресенье, 7 февраля.
 

США: КНДР может запустить ракету-носитель в воскресенье

 

Согласно официальной информации, уникальная ракета средней дальности «Нодон» имеет радиус действия около 1,3 тысячи километров. Высший руководитель Ким Чен Ын заявил в прессе, что Северная Корея намерена создавать новые виды оружия, применяя их против любого неприятеля. Узнав от пресс-секретаря женевского МСЭ Санжая Акарии о создании спутника-шпиона, чья траектория может пролегать над архипелагом Сакисима, правители Японии и Южной Кореи обратились за помощью к своим союзникам.
 
Для усиления контроля над действиями КНДР Соединённые Штаты внедрили несколько разведывательных групп, которые сообщили, что, вероятнее всего, запуск ракеты-носителя будет происходить в это воскресенье, во время финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги «Super Ball». Аналитическое агентство 38 North совместно с компанией Airbus Defense and Space узнало о крупной поставке топлива на космодром Сохэ, откуда, вероятнее всего, и будет совершено отправление спутника в космос.


Елена Разумовская

Новости по теме

СМИ: КНДР намерена осуществить запуск ракеты на западе страны
СМИ: КНДР намерена осуществить запуск ракеты на западе страны

КНДР в скором времени намерена официально приступить к запуску уникальной баллистической ракеты "Нодон", сто произойдент на западе страны. Радиус действия

Северная Корея показа новые межконтинентальные баллистические ракеты KN-08
Северная Корея показа новые межконтинентальные баллистические ракеты KN-08

Известно, что в сегодня, 10 октября, в Северной Корее на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне состоялся военный парад. На нём были показаны ракеты дальнего радиуса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив