18+

| | СМИ: По скорости LTE Россия заняла 54-е место

СМИ: По скорости LTE Россия заняла 54-е место

Сб, 6 февраля 2016 16:16:46
Накануне представленный отчет компании OpenSignal, специализирующейся на оценке качества сигналов и покрытия мобильной связи в мире, свидетельствует о том, что Россия заняла 54-е место в рейтинге по скорости LTE.
 

СМИ: По скорости LTE Россия заняла 54-е место

 

Что касается покрытия мобильной связи поколения 4G, то в данном списке стран Российская Федерация оказалась на 52-м месте с показателем 10 Мбит в секунду. Скоростное покрытие LTE-соединения с самой высокой скоростью (37 Мбит/сек) находится в Сингапуре, республика заняла в этом рейтинге первое место. В тройку лидеров также вошли Новая Зеландия со скоростью LTE-соединения в 29 Мбит/сек и Венгрия — 28 Мбит/сек. На ровне с Россией по скорости LTE оказались Болгария и Соединенных Штаты Америки.
 
По покрытию 4G лидером стала Южная Корея с показателем 97% территории. В тройку стран, максимально покрывающих свою территорию 4G-интернетом, вошли Япония с показателем 90% и Гонконг — 86%. Как сообщают специалисты из OpenSignal, регулярно такие показатели демонстрируют государства с небольшой территорией и высоким показателем населенности.


Юлия Агеева

Новости по теме

Автостат: В 2015 году Россия заняла 12 место в рейтинге мировых авторынков
Автостат: В 2015 году Россия заняла 12 место в рейтинге мировых авторынков

Как сообщает «Автостат», по данным аналитиков мирового авторынка Россия в 2015 году заняла 12 место по уровню продаж автомобилей. Примечательно то, что в 2014

Беларусь заняла первое место по росту цен на продукты среди стран СНГ
Беларусь заняла первое место по росту цен на продукты среди стран СНГ

Согласно официальной статистике, Беларусь заняла первое место по скорости роста потребительских цен среди стран СНГ в период с января по апрель.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив